Python - juego de dardos V2

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 318 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

juego de dardos V2

Publicado por alexander (2 intervenciones) el 18/06/2021 20:18:09
Hola Amigos un consulta a algunos de ustedes le ha tocado crear un juego de dardos en python.
La verdad estoy algo confuso. YA que debo crear este con dos jugados y estoy algo perdido en como desarrollardo
Agradeceria su ayuda
ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

juego de dardos V2

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 23/06/2021 19:28:30
Buenas tardes, he echo algo mediante una clase, he simulado el juego de 501 a 20 turnos pero como veras en la funcion partida() en el ciclo while puedes poner cuando quieres que acabe la partida. cualquier duda, mejora o cambio me cuentas.
Un saludo y espero poder ayudarte.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
# -*- coding: utf-8 -*-
#!/usr/bin/python
 
import random
 
class Dardos():
    def __init__(self):
        self.jugador1=''
        self.jugador2=''
        self.tirada=0
        self.puntaje={'double_bull':50,'single_bull':25,'triple_20':60,'double_20':40,'single_20':20,'triple_19':57,'double_19':38,'single_19':19,'triple_18':54,'double_18':36,'single_18':18,'triple_17':51,'double_17':34,'single_17':17,'triple_16':48,'double_16':32,'single_16':16,'triple_15':45,'double_15':30,'single_15':15,'triple_14':42,'double_14':28,'single_14':14,'triple_13':39,'double_13':26,'single_13':13,'triple_12':36,'double_12':24,'single_12':12,'triple_11':33,'double_11':22,'single_11':11,'triple_10':30,'double_10':20,'single_10':10,'triple_9':27,'double_9':18,'single_9':9,'triple_8':24,'double_8':16,'single_8':8,'triple_7':21,'double_7':14,'single_7':7,'triple_6':18,'double_6':12,'single_6':6,'triple_5':15,'double_5':10,'single_5':5,'triple_4':12,'double_4':8,'single_4':4,'triple_3':9,'double_3':6,'single_3':3,'triple_2':6,'double_2':4,'single_2':2,'triple_1':3,'double_1':2,'single_1':1,}
        self.turno1=False
        self.turno2=False
        self.puntos_tirada1=0
        self.puntos_tirada2=0
        self.puntos_acumulados1=0
        self.puntos_acumulados2=0
        self.t1=501
        self.t2=501
 
    def puntuacion(self):#turno de cada jugador que consta de trés tiradas cada uno restando a los 501
        if self.turno1==True:
            tiradas=0
            while tiradas<3:
                lista=[]
                self.suma_tirada=0
                for i in self.puntaje:
                    lista.append(i)
                self.puntos=random.choice(lista)
                if self.puntos in self.puntaje:
                    print( '{}: {}---> {}'.format(self.jugador1,self.puntos,self.puntaje[self.puntos]))
                self.suma_tirada+=self.puntaje[self.puntos]
                tiradas+=1
            self.puntos_tirada1=self.t1-self.suma_tirada
            print('en estas 3 tiradas {} ha conseguido {} puntos'.format(self.jugador1,self.puntos_tirada1))
            self.t1=self.puntos_tirada1
        else:
            tiradas=0
            while tiradas<3:
                lista=[]
                self.suma_tirada=0
                for i in self.puntaje:
                    lista.append(i)
                self.puntos=random.choice(lista)
                if self.puntos in self.puntaje:
                    print( '{}: {}---> {}'.format(self.jugador2,self.puntos,self.puntaje[self.puntos]))
                self.suma_tirada+=self.puntaje[self.puntos]
                tiradas+=1
            self.puntos_tirada2=self.t2-self.suma_tirada
            print('en estas 3 tiradas {} ha conseguido {} puntos'.format(self.jugador2,self.puntos_tirada2))
            self.t2=self.puntos_tirada2
 
    def nombrar_jugadores(self):#funcion que da nombre a los jugadores
        self.jugador1=input('Nombre jugadir 1: ')
        self.jugador2=input('Nombre jugadir 2: ')
 
    def turno(self):#Cambia de jugador cada trés tiradas
        if self.turno1==True:
            self.puntos_acumulados1-=self.puntos_tirada1
            #print(self.puntos_tirada1)
            self.turno1=False
        elif self.turno1==False:
            self.puntos_acumulados2-=self.puntos_tirada2
            #print(self.puntos_tirada2)
            self.turno1=True
 
    def partida(self):#empieza la partida, he puesto un ciclo while de 20 turnos y tres tiradas cada uno pero se puede poner hasta que acabe a cero o menos turnos o como quieras
        self.tiempo=0
        d.nombrar_jugadores()
        while self.tiempo<20:
            d.puntuacion()
            d.turno()
            d.puntuacion()
            self.tiempo+=1
        if self.puntos_tirada1>self.puntos_tirada2:
            print('{} ha ganado!!! con {} puntos'.format(self.jugador2,self.puntos_tirada2))
        else:
            print('{} ha ganado!!! con {} puntos'.format(self.jugador1,self.puntos_tirada1))
 
 
 
 
 
 
d=Dardos()
d.partida()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

juego de dardos V2

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 23/06/2021 21:22:56
si queres hacer tareas, está bien, pero no pongas códigos que no sabés hacer correctamente.Si eso es una estructura correcta de una clase, soy dueño de la luna. Lo que hiciste es encerrar un montón de funciones en lo que denominas clase. Como mínimo una clase se puede utilizar sin repetir código las veces que se quiera, agrega 16 jugadores con tu tipo de clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

juego de dardos V2

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 23/06/2021 22:56:16
Buenos no todos somos expertos, intentamos ayudar y mejorar entre todos, se puede contestar comentando lo que está bien, mal, regular o mejorable, no hay que ir humillando en todas las respuestas, supongo que en algún momento también habrás sido principiante y has intentando hacer cosas nuevas. Agradezco sus críticas y muchos códigos buenos que has echo pero si quieres mi humilde opinión con tu experiencia podrías ayudar a la comunidad y no hacer comentarios hirientes.
Intentaré hacerlo mejor. Un saludo a rodos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

juego de dardos V2

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/06/2021 02:07:14
una cosa es ayudar, que lo hago siempre que intentan algo y otra es hacer absolutamente todo el trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

juego de dardos V2

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 24/06/2021 02:16:34
Ok, sé que ayudas y por cierto muy buenos tus códigos, ni ca te he pedido que hagas todo el trabajo, ya puse que estoy con ello y por supuesto acepto críticas constructivas y aprender más que es lo que me interesa. Ahora solo quiero intentar desarrollar código cada vez mejor. Bueno tincopasan te admiro y espero sigas apoyando como lo haces. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco

juego de dardos V2

Publicado por Marco (10 intervenciones) el 18/04/2022 04:26:52
Me puedes ayudar con esta parte:
Escribe un programa que pida los nombres de dos personas (separados por un espacio en blanco)
e imprima las primeras 3 letras de cada nombre en mayúsculas. Además, si resultan iguales
agregarle un numero 2 al segundo.
Ejemplo:
Ingrese los nombres de las personas: Matías Fernando
>> MAT FER
Ingrese los nombres de las personas: Fernando Fernanda
>> FER FER2

He realizado lo siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
print ("Ejercicio")
nombre= input("Ingrese el nombre del primer jugador:  \n")
nombre=nombre.upper()
nombre2= input("Ingrese el nombre del segundo jugador:  \n")
nombre2=nombre2.upper()
jug=nombre[0:3]
jug2=nombre2[0:3]
if jug==jug2:
    print(jug,jug2+"2")
else:
    print(jug,jug2)

Pero creo que no es lo optimo ya pide los dos nombres en una sola línea y no en dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

juego de dardos V2

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 18/04/2022 18:26:12
Aver si te vale algo así amigo.
Salu2
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
texto= input ('escribe dos nombres separados por unnespacio: ')
suma=0
cont=0
nuevo=''
nombres=texto.split()
while cont<2:
  while suma<3:
    nuevo+=nombres[cont][suma].upper()
    suma+=1
  nuevo+=' '
  cont+=1
  suma=0
if nuevo.split()[0]==nuevo.split()[1]:
    print(nuevo[:-1]+'2')
else:
    print(nuevo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Marco

juego de dardos V2

Publicado por Marco (10 intervenciones) el 20/04/2022 03:11:43
El código está un poco complejo ya lo solucioné de la siguiente manera
1
2
3
4
5
6
nombres = input("Ingrese los nombres de los jugadores: ")
nombres = nombres.split(' ')  # ["Marcela", "Marta"]
jugador1 = nombres[0].upper()[0:3]
jugador2 = nombres[1].upper()[0:3]
if jugador1 == jugador2:
    jugador2 = "{}2".format(jugador2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 318 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

juego de dardos V2

Publicado por alexander (2 intervenciones) el 23/06/2021 23:03:20
Muchas gracias amigo muy agradecido por tu ayuda se ve muy bueno y completo
Me a costado un poco ender la logica de este juego. Pero con el ejercicio le me enviaste quedo impecable
Saludos y Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

juego de dardos V2

Publicado por pau (2 intervenciones) el 27/10/2021 20:46:07
Hola acabbbo de encontar tu pregunta y trate de desarrollarla, como lo hiciste tu ? con lista y matrices ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

juego de dardos V2

Publicado por DreamLuei (2 intervenciones) el 30/06/2023 12:32:58
juegos, tienen algunas ventajas potenciales que atraen a la gente. He aquí algunas de ellas. Uno de los principales atractivos de juegos de apuestas es la oportunidad de ganar dinero. Si tiene la capacidad de análisis, predicción y suerte de su lado, puede obtener importantes beneficios. juegos ofrecen una experiencia emocionante y cargada de adrenalina. Ver un partido o un acontecimiento deportivo con su dinero en juego puede añadir aún más intriga y emoción. Así que le sugiero que busque un sitio fiable y cómodo donde pueda jugar. Para mí, ése es https://luckyjets.co/ .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

juego de dardos V2

Publicado por Derickfu10 (2 intervenciones) el 11/07/2023 17:15:01
gracias por la información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

juego de dardos V2

Publicado por Derickfu10 (2 intervenciones) el 14/07/2023 09:15:58
Me gustaría compartir mis comentarios positivos sobre la creación de un juego para dos. Trabajar en equipo en un juego para dos nos permitió combinar nuestros talentos e ideas. Interactuamos, debatimos y probamos diferentes conceptos para crear un juego interesante y divertido. Además, crear un juego para dos exigía cooperación y compromiso. Aprendimos a escuchar y a tener en cuenta las ideas de los demás. Como ejemplo tomamos una página web en la que nos inspiramos, puedes abra y ver en qué nos inspiramos. En general, crear un juego para dos fue una experiencia inolvidable que nos permitió demostrar nuestra creatividad y nuestras habilidades técnicas. Pudimos crear un juego divertido e interesante que nos unió y nos proporcionó mucha diversión y alegría.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hellosa

juego de dardos V2

Publicado por Hellosa (1 intervención) el 18/09/2023 22:35:57
¡Hola! Entiendo tu confusión al intentar crear un juego de dardos en Python. Puede ser un desafío, especialmente si eres nuevo en la programación. Aquí algunos consejos que podrían ayudarte. En primer lugar, asegúrate de tener una comprensión sólida de los conceptos básicos de Python, como las estructuras de control y las listas, ya que serán fundamentales en tu proyecto. Luego, puedes considerar la creación de una función para calcular los puntos en función de las reglas del juego de dardos. Además, utiliza la entrada de usuario para capturar los lanzamientos de los jugadores y lleva un registro de sus puntajes. No dudes en buscar ejemplos de código en línea para obtener inspiración y orientación. ¡Ánimo! Aquí estamos para ayudarte en lo que necesites mientras trabajas en tu proyecto de juego de dardos en Python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar