Python - numero entero

 
Vista:

numero entero

Publicado por yeison (2 intervenciones) el 28/06/2021 17:16:25
hola chicos, serian tan amables de explicarme por favor.

Sea (n) un número entero de cuatro cifras diferentes. Define las funciones:
∙ grande(n) como el número más grande que se puede formar con las cifras de n
∙ peque(n) como el número más pequeño que se puede formar con las cifras de n
∙ dif(n) = grande(n) - peque(n)
Por ejemplo, si tenemos n = 3984, entonces grande(n) = 9843, peque(n) = 3489 y dif(n) = 6354.

por favor alguno me puede explicar que hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numero entero

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 28/06/2021 20:43:31
es una tontería, lo que sucede es que los números como tales cuesta más ordenarlos, en cambio las listas ya disponen del método sorted() así que es simple de resolver siguiendo ese criterio y la premisa:
1
2
3
4
5
6
7
8
#-*- coding: utf  -8 -*-
n = 3984
 
def  grande(n): return int("".join(sorted(list(str(n)),reverse=True)))
def peque(n): return  int("".join(sorted(list(str(n)))))
def dif(n): return grande(n) - peque(n)
 
print(f"Para n = {n} el orden mayor es: {grande(n)} ,el menor es: {peque(n)} y la diferencia es: {dif(n)}")

y listo.Cuesta más líneas exlicar que realizarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

numero entero

Publicado por yeison (2 intervenciones) el 29/06/2021 02:32:09
Muchas gracias!
es que soy nuevo en esto :'v
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar