Python - ayuda para resolver un programita. .

 
Vista:

ayuda para resolver un programita. .

Publicado por juan José (3 intervenciones) el 01/07/2021 08:39:43
Como hago para saber si los elementos de una lista son llaves dentro de un diccionario y que después me muestre el valor dentro de la llave.

ejemplo

lista= ["carros","motos","aviones"]

Ósea si carros o motos o aviones son llaves en mi diccionario

diccionario = {"carros": 39, "aviones": 94}

entonces como solo esta carros y aviones pues me va mostrar los valores de estos y el elemento "motos" de mi lista lo va a ignorar

salida= 39
94
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda para resolver un programita. .

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 01/07/2021 11:56:47
Sería algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
lista= ["carros","motos","aviones"]
 
 
diccionario = {"carros": 39, "aviones": 94,"barcos":25}
for i in diccionario:
  for j in lista:
    if i in j:
      print(diccionario[i])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda para resolver un programita. .

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/07/2021 18:26:42
la mejor forma es recorrer la lista con un bucle y tomar el valor del diccionaro si se encuentra con get, cada for es una itreación más, que en caso de grandes datos solo ralentizan el proceso, en este caso no se nota pero es mala práctica.:
se resume a:

1
2
3
4
lista= ["carros","motos","aviones"]
diccionario = {"carros": 39, "aviones": 94,"barcos":25}
 
for i in lista: print(diccionario.get(i,""),end=" ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ayuda para resolver un programita. .

Publicado por juan José (3 intervenciones) el 01/07/2021 19:51:09
GRACIAS. por las respuestas, Es que estoy aprendiendo apenas a programar con tutoriales, ahora necesito sumar esas dos repuestas
como puedo hacer?

Ósea los carros y los aviones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda para resolver un programita. .

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 01/07/2021 21:10:46
Bueno en el código que te pase puedes añadirle un contador y recorrerlo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
lista= ["carros","motos","aviones"]
 
 
diccionario = {"carros": 39, "aviones": 94,"barcos":25}
lista1=[]
for i in diccionario:
  for j in lista:
    if i in j:
      lista1.append(diccionario[i])
cont=0
for j in lista1:cont+=j
print(cont)
Pero podrías hacerlo de varias maneras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda para resolver un programita. .

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/07/2021 03:06:18
me causa tanta gracia "estoy aprendiendo" todos en algún momento estabamos aprendiendo y no por eso pedíamos todo hecho, sino que leíamos la ayuda que trae python, tan díficil no es.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar