Python - Ayuda que se agradece

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda que se agradece

Publicado por Rockel (7 intervenciones) el 07/08/2021 21:52:22
script en Python que reciba 2 números enteros positivos, uno como inicio y otro como fin. Llene una lista con todos los números primos que hay entre esos 2 números, además, si el segundo número es menor que el primero, debe imprimir la lista al revés.

Pd: estoy aprendiendo no me juzguen, esto es lo que llevo de hacer por asi decirlo pero no doy nunca con lo que busco

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
numero_1 = int(input("Ingrese primer numero: "))
numero_2 = int(input("Ingrese un numero final: "))
 
for num in range(numero_1 ,numero_2 + 1):
   if num > 1:
       for i in range(2,num):
           if (num % i) == 0:
               break
       else:
           print(num)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda que se agradece

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 07/08/2021 23:16:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
lista_primos=[]
def es_primo(n):
  if n < 2:
    return False
  for i in range(2, n):
    if n % i == 0:
      return False
  else:
    lista_primos.append(n)
numero_1 = int(input("Ingrese primer numero: "))
numero_2 = int(input("Ingrese un numero final: "))
if numero_1>numero_2:
  for num in range(numero_2 ,numero_1 + 1):
    es_primo(num)
  print(lista_primos[::-1])
else:
  for num in range(numero_1 ,numero_2 + 1):
    es_primo(num)
  print(lista_primos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda que se agradece

Publicado por Rockel (7 intervenciones) el 08/08/2021 00:06:57
Se te agradece, eh aprendido con tus respuestas en otras publicaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar