Python - como mostrar el minimo

 
Vista:
sin imagen de perfil

como mostrar el minimo

Publicado por pipi (12 intervenciones) el 10/08/2021 08:36:51
Hola! de ninguna manera me sale este ejercicio y me esta rompiendo la cabeza, alguien me puede ayudar? desde ya gracias!!

Escriba un programa en Python que permita procesar la información sobre 30 cursos online.
Por cada curso, el programa debe solicitar ingresar el título del curso y el número de inscriptos.
Por ejemplo, una entrada válida del programa sería el valor 50 para el número de inscriptos
y “Diseño de páginas web” para el título.
Una vez procesados todos los cursos, el programa debe informar:

a) La cantidad de cursos con la mínima cantidad de inscriptos.
Es decir, si la cantidad mínima de alumnos inscriptos en los cursos fue 3, y hubo 5 cursos con 3 inscriptos,
el programa debe informar 5.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como mostrar el minimo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/08/2021 15:42:03
1
"de ninguna manera me sale este ejercicio "

bueno, poné las maneras que has tratado en código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

como mostrar el minimo

Publicado por pipi (12 intervenciones) el 10/08/2021 21:52:21
for n in range(1, cantidad):

titulo = input("Ingrese el titulo del curso: ")
inscriptos = int(input("Ingrese el numero de inscriptos en el curso: "))

if (inscriptos < min_inscriptos):

min_inscriptos = inscriptos

menos_inscriptos = cant_min
cant_min += 1

las variables estan definidas arriba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como mostrar el minimo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/08/2021 22:52:30
Bien, ya es algo, ahora hay un problema principal a resolver y es que hay que guardar los datos en algún lado, como no lo aclaraste lo hice en un diccionario, pero podría ser en una lista, una cadena(poco aconsejable) o incluso tuplas.Para seguir tenés que defiir en donde lo harías. Y de acuerdo a lo que elijas seguimos aclarando, es simple el ejercicio, pero no quiero hacerlo sin que vayas intentando, es la mejor forma de aprender.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#-*- coding: utf  -8 -*-
cursos={}
cantidad = int(input("Cantidad de cursos a inscribir: "))
for n in range(cantidad):
    titulo = input("Ingrese el titulo del curso: ")
    inscriptos = int(input("Ingrese el número de inscriptos en el curso: "))
 
    if titulo not in cursos:
        cursos[titulo]=inscriptos
 
    else:
        print(f"{titulo} no agregado, ya está vigente")
 
print(cursos)

así es una muestra con diccionarios. Después solo es cuestión de aplicar los métodos propios de lo que elijas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como mostrar el minimo

Publicado por pipi (12 intervenciones) el 10/08/2021 23:02:08
Buenisimo gracias! Segui probando y lo cambie y llegue a esto pero sigo sin poder terminar de resolverlo, creo que me falta que el programa se de cuenta de cuantos cursos con menos inscriptos hay y acumularlos sumando de a 1 en una variable

Cursos = 0
min_inscriptos = 999
cantidad = 4 (Puse 4 para probar)
minimos = 0

for n in range(1, cantidad):

titulo = input("Ingrese el titulo del curso: ")
inscriptos = int(input("Ingrese el numero de inscriptos en el curso: "))

if (inscriptos < min_inscriptos):

min_inscriptos = minimos

minimos += 1

print("Cantidad de cursos con menos inscriptos: "+ str(minimos))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como mostrar el minimo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 11/08/2021 14:32:49
la verdad no te puedo ayudar más, ya que no se que querés hacer, ya que te digo una cosa y haces cualquier otra , por ejemplo no creas donde almacenar los datos, estableces un valor para mínimo de inscriptos que no está establecido en el planteo.Te dejo una solución simple pero no contestaré más.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#-*- coding: utf  -8 -*-
cursos={}
cantidad = int(input("Cantidad de cursos a inscribir: "))
 
for n in range(cantidad):
    titulo = input("Ingrese el titulo del curso: ")
    inscriptos = int(input("Ingrese el número de inscriptos en el curso: "))
    if titulo not in cursos:
        cursos[titulo]=inscriptos
    else:
        print(f"{titulo} no agregado, ya está vigente")
 
minimo = min(cursos.values())
total=0
for k,v in cursos.items():
    if v == minimo:
        total+=1
print(f"hay {total} cursos con la cantidad mínima de inscriptos que es de  : {minimo} inscriptos")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar