Python - Python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Python

Publicado por David (2 intervenciones) el 28/09/2021 18:33:43
Ayuda es para pasar el primer semestre, se los agradezco.
Resolver el siguiente problema mediante codificación en Python elabore un programa que empleando funciones permita registrar datos personales del : a)comprador b) vendedor c) empresa d) factura.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 28/09/2021 18:43:17
¿Qué has desarrollado? una cosa es ayudarte y otra hacerte el trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Python

Publicado por David (2 intervenciones) el 28/09/2021 18:50:07
Esto nose si este bien
class Persona():
def init(self):

self.comprador=""
self.vendedor=""
self.empresa=""
self.factura=""

############## PROGRAMA PRINCIPAL ###################
empleado = Persona()

empleado.comprador = input("comprador: ")
empleado.vendedor = input("vendedor : ")
empleado.empresa = input("empresa : ")
empleado.factura = input("factura : ")

input("Fin del Programa")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 28/09/2021 20:44:23
si eso es todo lo que has hecho va a estar díficil
1)"pasar el primer semestre" ¿de qué enseñanza? es muy pobre tu código
2) deberías ser más específico de los datos a cargar, de si es guardado en memoria o en disco, etc.
3) hay muchas formas de hacer esto, te muestro una base de una:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#-*- coding: utf  -8 -*-
class Comprador:
    def __init__(self):
        self.clientes={}
        self.numero = 0
        self.nombre = ""
        self.apellido = ""
        self.direccion = ""
        self.telefono = ""
 
    def carga_datos(self):
        self.nombre = input("Ingrese su nombre: ")
        self.apellido = input("Ingrese su apellido: ")
        self.numero+=1
        self.clientes[self.numero] = [self.nombre,self.apellido]
 
    def mostrar_clientes(self):
        if len(self.clientes) > 0:
            print(self.clientes)
        else:
            print("No hay clientes registrados")
 
def menu():
    datos_comprador=Comprador()
    while True:
        print("1- Cargar Cliente")
        print("2- Cargar Vendedor")
        print("3- Ver Clientes")
        print("4- Salir")
 
        elegido= input("\nIngrese una opción: ")
        if elegido == "1":
            datos_comprador.carga_datos()
        elif elegido == "3":
            datos_comprador.mostrar_clientes()
        elif elegido == "4":
            print("\nPrograma terminado")
            break
 
############## PROGRAMA PRINCIPAL ###################
if __name__=="__main__":
    menu()

4) Cuando pongas código usa el tag <\>Código del editor para que sea más correcta su lectura
5) por supuesto este código está imcompleto, pero ya tenés una base para continuarlo, terminarlo y mejorarlo
6)Si tienes dudas, pregunta, pero en mi caso no te haré código nuevo salvo que vea un avance en lo que hice y cometas errores en algo que implementes, pero es muy simple.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar