Python - Intentos limitados

 
Vista:

Intentos limitados

Publicado por Esteban (2 intervenciones) el 28/09/2021 23:29:59
Codificación de un programa que permita ingresar a un programa mediante una contraseña con máximo tres intentos. Posteriormente, debe adivinar un número entre 1 y 10 que sea randómico. Ambas opciones funcionan mediante funciones.

Tengo creado el programa pero al tercer intento sigue el juego.

############## PROGRAMA INICIO ###################

intentos = 0
gameclave = [1234]

while True and intentos <=3:
clave = int(input('Digite la clave [4 digitos]: '))
if clave in gameclave:
print('Clave correcta')

break
else:
print('Clave invalida')
intentos += 1

NOTA: FALTA ALGO PARA TERMINAR EL PROGRAMA CONCLUIDO LOS TRES INTENTOS

############## PROGRAMA JUEGO ###################

print("Bienvenido al juego de los números")
import random
magia=random.randint(1, 10)
intentos=0
while True:
tunumero=int(input("Introduce número entre 1 al 10: "))
if tunumero == magia:
print("Mucha suerte tienes, felicidades")
break
else:
print("Vuelve a intentarlo")
intentos+=1
print("El numero de intentos es: "+str(intentos))
print("Hasta el proximo juego")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Intentos limitados

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 29/09/2021 00:27:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
print("Bienvenido al juego de los números")
import random
magia=random.randint(1, 10)
intentos=0
while intentos<=2:
  while (tunumero := int(input("Dime un número entre 1 y 10 : "))) not in range(1,11):  pass
  if tunumero == magia:
    print("Mucha suerte tienes, felicidades")
    break
  else:
    print("Vuelve a intentarlo")
    intentos+=1
    print("El numero de intentos realizado es: "+str(intentos))
 
 
print("Hasta el proximo juego")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Intentos limitados

Publicado por Esteban (2 intervenciones) el 29/09/2021 00:44:16
Muchas gracias Francisco, refiriéndome a la parte del inicio del enunciado como puedo lograr que al tercer intento de poner mal la contraseña se reinicie el programa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Intentos limitados

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 29/09/2021 01:33:30
Podrías meterlo en una función y ponerlo en un ciclo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
############## PROGRAMA INICIO ###################
def password():
  intentos = 0
  gameclave = 1234
  while intentos <3:
      clave = int(input('Digite la clave 4 digitos: '))
      if clave == gameclave:
        print('Clave correcta')
        x=False
        break
      elif intentos<=2:
        print('Clave invalida')
        intentos += 1
        if intentos==3:
          print('han concluido sus intentos. Reiniciamos\n')
          password()
 
password()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar