Python - me podrían ayudar en estos ejercicios

 
Vista:

me podrían ayudar en estos ejercicios

Publicado por isa (1 intervención) el 09/10/2021 16:48:20
Ejercicio 1:
Quiero iniciar un nuevo juego, pero el creador del juego solo permite tripulantes con colores seleccionados de una lista, los cuales son: 'amarillo', 'verde', 'azul', 'rojo', 'negro', 'blanco'. Se te pido que realizes el codigo para llenar tripulantes en la partida con la condicion que se llenen los 6 espacios disponibles, si ingresaron los 6 tripulantes, muestra el siguiente mensaje: La partida esta lista para empezar, si aun faltan y se agrego un tripulante, muestra el siguiente mensaje: Tripulante agregado, continua llenando, si aun faltan y el tripulante agrego un tripulante invalido (no presente en la lista o repetido) muestra el mensaje: El tripulante no puede entrar en la nave, intenta con otro por favor.

Ejercicio 2:
Dado una lista de tripulantes 'amarillo', 'rosado', 'naranja', 'azul' y 'lila'. Pedir al usuario que elija uno de los tripulantes, y a continuacion pedirle al usuario un nuevo color para actualizar el tripulante seleccionado, si la operacion fue exitosa imprimir la nueva lista de tripulantes, si algo salio mal imprimir 'No se pudo actualizar el tripulante, intenta de nuevo'.'

Ejercicio 3:
Actualizar el codigo hecho en clase, para quitar a 1 o mas tripulantes de la nave, ademas ingresar por que medio de que llave del diccionario se quiere quitar al tripulante.

tripulante_verde = {'nombre': 'pepe', 'color': 'verde', 'edad': 15, 'sombrero': 'chef'}
tripulante_cafe = {'nombre': 'juanito', 'color': 'cafe', 'edad': 16, 'sombrero': 'vaquero'}
tripulante_azul = {'nombre': 'Carlos', 'color': 'azul', 'edad': 16, 'sombrero': 'ninguno'}

lista_tripulantes = [tripulante_verde, tripulante_cafe, tripulante_azul]
print(lista_tripulantes)

llave = 'color'
valor = input(llave + ' del tripulante para quitar de la nave: ')
encontrado = False

for tripulante in lista_tripulantes:
if tripulante[llave] == valor:
encontrado = True
lista_tripulantes.remove(tripulante)
print(tripulante['nombre'], 'fue quitado de la nave.')

if encontrado == False:
print(valor, 'no esta en la nave.')

print("*****")
print('Tripulantes en la nave:', lista_tripulantes)

Ejercicio 4
Scrabble es un juego en el que los jugadores obtienen puntos al deletrear palabras. Las palabras se puntúan sumando los valores en puntos de cada letra individual. Escriba un problema que dada una palabra retorne el puntaje total de la palabra basada en la siguiente division de puntos:

puntajes = {"a": 1, "c": 3, "b": 3, "e": 1, "d": 2, "g": 2,
"f": 4, "i": 1, "h": 4, "k": 5, "j": 8, "m": 3,
"l": 1, "o": 1, "n": 1, "q": 10, "p": 3, "s": 1,
"r": 1, "u": 1, "t": 1, "w": 4, "v": 4, "y": 4,
"x": 8, "z": 10}
Ejemplo: la palabra HOLLA = 8 puntos

Ejercicio 5 (Reto)
En Among Us algo muy importante es tener las listas ordenadas, en este caso tenemos una lista que de numeros que representan las edades de los jugadores, se te pidio que ordenes la lista en forma ascendente: Por ejemplo dada la siguiente lista:

[15, 14, 13, 12, 15, 11, 9]

El resultado esperado sera:

[9, 11, 12, 13, 14, 15, 15]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

me podrían ayudar en estos ejercicios

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 09/10/2021 18:49:21
Holaaa
Ejercicio 1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
tripulantesColor = ['amarillo', 'verde', 'azul', 'rojo', 'negro', 'blanco']
tripulantes = []
while True:
    t = input("Ingrese un color para ser tripulante: \n").lower()
    if t in tripulantesColor and len(tripulantes) < 6 and t not in tripulantes:
        tripulantes.append(t)
        print("Tripulante agregado!")
        if t in tripulantesColor and len(tripulantes) == 6:
            print("La partida esta lista para empezar!")
            print(tripulantes)
            break
    elif t not in tripulantesColor or t in tripulantes:
        print("El tripulante no puede entrar en la nave, intenta con otro por favor!")

Ejercicio 4
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
puntajes = {"a": 1, "c": 3, "b": 3, "e": 1, "d": 2, "g": 2,
"f": 4, "i": 1, "h": 4, "k": 5, "j": 8, "m": 3,
"l": 1, "o": 1, "n": 1, "q": 10, "p": 3, "s": 1,
"r": 1, "u": 1, "t": 1, "w": 4, "v": 4, "y": 4,
"x": 8, "z": 10}
 
counter = 0
for i in input("Ingrese una palabra: \n"):
    if i in puntajes: counter += puntajes[i]
print(f"El puntaje de la palabra es: {counter}")

Ejercicio 5
1
2
3
arr = [15, 14, 13, 12, 15, 11, 9]
arr.sort()
print(arr)

Los demas no alcanzo a hacer ahora... debo salir.. mas atrde los resuelvo si nadie mas lo hace
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

me podrían ayudar en estos ejercicios

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 09/10/2021 19:45:23
Ejercicio 2
1
2
3
4
5
6
7
tripulantesColor = ['amarillo', 'rosado', 'naranja', 'azul', 'lila']
print(tripulantesColor)
arr = input("Elija un tripulante y separado por coma (,) el nuevo color (Ej: amarillo, rojo):\n").lower()
arr = [x.strip() for x in arr.split(',')]
for index, value in enumerate(tripulantesColor):
    if value == arr[0]: tripulantesColor[index] = arr[1]
print(tripulantesColor)

Ejercicio 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
tripulante_verde = {'nombre': 'pepe', 'color': 'verde', 'edad': 15, 'sombrero': 'chef'}
tripulante_cafe = {'nombre': 'juanito', 'color': 'cafe', 'edad': 16, 'sombrero': 'vaquero'}
tripulante_azul = {'nombre': 'Carlos', 'color': 'azul', 'edad': 16, 'sombrero': 'ninguno'}
 
lista_tripulantes = [tripulante_verde, tripulante_cafe, tripulante_azul]
 
string = input("Ingrese la llave y valor con la cual quiere quitar al tripulante (Ej: color, verde):\n").lower()
key = [x.strip() for x in string.split(',')]
for index, value in enumerate(lista_tripulantes):
    if value[key[0]] == key[1]:
        lista_tripulantes.pop(index)
print(lista_tripulantes)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar