Python - No corre:(

 
Vista:
sin imagen de perfil

No corre:(

Publicado por Ivan (4 intervenciones) el 08/11/2021 18:52:20
Alguien me puede ayudar, cuando pongo los valores bug y esos el find se queda en falso y sale que ingrese un termino valido, no encuentro el problema

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
def primera_etapa():
    glosario=[]
    codigo="Instrucciones que escribe un programador en un lenguaje de programacion."
    framework="Proporciona una manera estandar de crear aplicaciones."
    libreria="Una coleccion de funciones prediseñadas para realizar una tarea en especifico."
    bug="Error en el codigo del programa"
    software="Cualquier programa de computadora"
    dato_glosario={"Codigo": codigo, "Framework": framework, "Libreria": libreria, "Bug": bug, "Software": software}
    glosario.append(dato_glosario)
    return glosario
 
def segunda_etapa(lista):
    busqueda=input("Ingrese el termino sobre el que le gustaria aprender: ")
    find=False
    for i in range(len(lista)):
        termino=lista[i]
        if termino["Codigo"]==busqueda:
            print(termino)
            find=True
            break
        if termino["Framework"]==busqueda:
            print(termino)
            find=True
            break
        if termino["Libreria"]==busqueda:
            print(termino)
            find=True
            break
        if termino["Bug"]==busqueda:
            print(termino)
            find=True
            break
        if termino["Software"]==busqueda:
            print(termino)
            find=True
            break
    if find==False:
        print("Ingrese un termino valido")
 
def main():
    print("Los terminos del glosario son: codigo, framework, libreria, bug y software")
    a=primera_etapa()
    segunda_etapa(a)
 
if __name__=="__main__":
    main()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 121
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No corre:(

Publicado por Antoni Masana (67 intervenciones) el 08/11/2021 19:42:14
Te has liado bastante.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
def primera_etapa():
    codigo   ="Instrucciones que escribe un programador en un lenguaje de programacion."
    framework="Proporciona una manera estandar de crear aplicaciones."
    libreria ="Una coleccion de funciones predisenadas para realizar una tarea en especifico."
    bug      ="Error en el codigo del programa"
    software ="Cualquier programa de computadora"
    glosario={"Codigo": codigo, "Framework": framework, "Libreria": libreria, "Bug": bug, "Software": software}
    return glosario
 
def segunda_etapa(lista):
    busqueda=input("Ingrese el termino sobre el que le gustaria aprender: ")
    if busqueda in lista:
        print(lista.get(busqueda))
    else:
        print("Ingrese un termino valido")
 
def main():
    print("Los terminos del glosario son: Codigo, Framework, Libreria, Bug y Software")
    segunda_etapa(primera_etapa())
 
if __name__=="__main__":
    main()

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No corre:(

Publicado por Ivan (4 intervenciones) el 10/11/2021 00:05:56
mil graciassss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar