Python - Ayuda con ejercicios practicos pls

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicios practicos pls

Publicado por Cesar (3 intervenciones) el 23/12/2021 20:23:55
Hola, espero que se encuentren bien, necesito ayuda con estos ejercicios, por mas que los haga me siguen quedando mal, me pueden ayudar por favor.

1. Escribe una función que reciba dos strings (de largo > 2) como parámetros, y retorne un string de largo 4 que consista de las dos primeras letras del primer string y las últimas dos letras del segundo.

Por ejemplo, si los strings son "familia" y "abrigarse", entonces tu función debe retornar "fase".


def mezclador(string_a, string_b):
# aquí debes escribir el código de tu programa
return ? # aquí debes retornar el resultado

2. Escriba una función que reciba dos strings como parámetros y retorne un nuevo string que consista del primero, pero con el segundo string intercalado entre cada letra del primero.

Por ejemplo si los strings son "paz" y "so", entonces tu función debe retornar "psoasozso"


def intercalar(string_a, string_b):
return ? # aquí debes retornar el resultado


3. Escriba una función que reciba un string consistente de unos y ceros y retorne la cantidad de ocurrencias de unos menos la cantidad de ocurrencias de ceros.

Por ejemplo, si el string es "11000110101", entonces tu función debe retornar 1 (ya que hay 6 unos y 5 ceros)


def ocurrencias(string):
return ? # aquí debes retornar el resultado

4. Escriba una función que reciba un string s y un número n como parámetros y retorne el mismo string s pero sin el elemento en el índice n.

Por ejemplo, si s es "Hasta luego" y n es 3, entonces tu función debe retornar "Hasa luego".

Hint: cuidado con aquellos casos en los que se tenga que eliminar un elemento de los bordes.



def remover_enesimo(s, n):
return ? # aquí debes retornar el resultado

5. Escriba una función que reciba un string como parámetro y retorne el string, pero con cada elemento que estuviese en mayúsculas reemplazado por "$". Asuma que el string consistirá solamente de letras.

Por ejemplo si el string es "Viva la Vida", entonces tu función debe retornar "$iva la $ida"
.

def reemplazo(string):
return ? # aquí debes retornar el resultado




Muchas gracias de ante mano!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicios practicos pls

Publicado por vento (6 intervenciones) el 24/12/2021 01:58:50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
# 1
def mezclador(string_a, string_b):
    return string_a[0] + string_a[1] + string_b[-2] + string_b[-1]
 
# 2
def intercalar(string_a, string_b):
    return "".join([string_a[i] + string_b for i in range(0, len(string_a))])
 
# 3
def ocurrencias(string):
    return string.count("1")- string.count("0")
 
# 4
def remover_enesimo(s, n):
    return s[:n] + s[n+1:]
 
# 5
def reemplazo(string):
    final = ""
    for i in range(0, len(string)):
        if string[i].isupper(): final += "$"
        else: final += string[i]
    return final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicios practicos pls

Publicado por Cesar (3 intervenciones) el 24/12/2021 14:22:53
Muchas gracias, todos me sirvieron, de verdad muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicios practicos pls

Publicado por Juan (1 intervención) el 29/07/2022 03:21:59
Buenas noches,
Muchas gracias por los ejercicios que nos facilitó, estuve realizando estos ejercicio aunque corrían en visual Studio perfectamente no corrían en la aplicación en la que tenia que subirlos. Agradezco su tiempo y colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar