Python - Llamar un programa Python desde HTML

 
Vista:

Llamar un programa Python desde HTML

Publicado por Sara (1 intervención) el 19/11/2002 17:26:43
Necesito saber si se puede llamar una función de un programa Python desde una página HTML o ASP y si es así cómo.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llamar un programa Python desde HTML

Publicado por Luis Carrillo Gutierrez (7 intervenciones) el 30/12/2002 00:00:32
si se puede, pero define una variable opcion dentro del formulario, que llama al script , para que puedas controlar funcion que quieres llamar:
de la siguiente forma: lo siguiente en una pagina

<! --debes de ingresar la opcion que quieres en numero>
<form action="script.py">
<input type=text name="opcion"><br>
<input type=submit value="el disparador para esto">
</form>

luego en tu script de python que gestione la llamada , recoges todo lo que pasas en el formulario

form = cgi.FieldStorage()
#puedes comprobar que hay algo en la pagina o aqui
if form.has_key('opcion'):
if (form['opcion'].value == "1"):
#llamas a la funcion que quieras
if (form['opcion'].value == "2"):
#llamas a otra funcion que quieras

como ves es cosa de ocultar esto dentro de la pagina y las opciones como ves pueden ser del tipo texto, en lugar de numeros asi gestionas las llamadas a funciones escritas en un mismo script...
nos vemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como llamar a Python desde JavaScript + xmlrpc

Publicado por Drey (1 intervención) el 01/07/2010 14:24:07
Hola:
No se si alguien sabe como resolver este problema:

Tengo un servidor Python, y quiero hacerle una llamada desde una Página HTML ,a través de JavaScript, utilizando llamadas a procedimientos remotos (xmlrpc).

Este es el servidor Python:
quiero llamar una de estas funciones y obtener sus resultados en mi página...

from SimpleXMLRPCServer import SimpleXMLRPCServer

def echo(val):
return val

def lists():
return ['hola', 'mundo', ['Lenier', 'Garcia', 'Fontaine'], ['Edad', 22]]

'''
def dics(d):
# la variable d es un diccionario
l = []
for k in d:
l.append(k)
l.append(d[k])
'''

server = SimpleXMLRPCServer(("localhost", 8000))
print "Listening on port 8000..."
server.register_multicall_functions()
server.register_function(echo, 'echo')
server.register_function(lists, 'lists')
server.serve_forever()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Llamar un programa Python desde HTML

Publicado por Matias (1 intervención) el 27/09/2021 12:53:17
solo se puede enviar informacion de html por medio de formularios?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar