Python - matrices

 
Vista:

matrices

Publicado por maqueda (2 intervenciones) el 27/06/2005 14:43:20
Estoy intentando aprender a programar en Python y necesitaria saber como se crea matrices multidimensionales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:matrices

Publicado por dani (12 intervenciones) el 27/06/2005 15:10:21
Hola,
puedes crear matrices multidimensionales anidando listas o creandolas así:

a = [1,2][3,4]
a[0][0] = 1
a[0 = [1,2]

a = [[1,2,3,4]]
a.append([5,6,7,8])
etc..

espero que con estos ejemplos sepas crear matrices de ndimensionales.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:matrices

Publicado por maqueda (2 intervenciones) el 28/06/2005 12:32:48
Muchas gracias, usare la segunda opcion, ya que la primera me da error diciendo que el indice debe de ser un entero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Salud juan manuel

RE:matrices

Publicado por Salud juan manuel (1 intervención) el 04/08/2008 22:56:47
Maqueda no existen matrices en python, talvez te funciones listas en listas en listas...
L=[[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9,]]

Estoceria una matrz de 3x3

1 2 3
4 5 6
7 8 9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DETERMINANTE MATRIZ

Publicado por María (1 intervención) el 08/04/2009 18:46:44
¿Hay alguna forma de calcular el determinante de una matriz en python?
gracias por vuestra ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DETERMINANTE MATRIZ

Publicado por Ramiro Hoyos (3 intervenciones) el 02/10/2009 04:53:04
#Programa que calcula el DETERMINANTE y organiza su respectiva matriz
#!/usr/bin/python
from random import randint
n = int(raw_input('Ingrese n: '))#pide filas de la matriz
m = int(raw_input('Ingrese m: '))#pide columnas de la matriz
M = [[0,0,0],[0,0,0],[0,0,0]]#inicia posiciones en ceros
for i in range(n):
for j in range(m):
M[i][j]=randint(0,100)#ubica valores al azar en rango dado, puedes cambiar este rango
det = M[0][0]*(M[1][1]*M[2][2] - M[1][2]*M[2][1]) - M[0][1]*(M[1][0]*M[2][2] - M[1][2]*M[2][0]) + M[0][2]*(M[1][0]*M[2][1] - M[1][1]*M[2][0])#calcula el determinante con las posiciones matriciales
print 'Matriz M = ', M
print 'El determinante es: ', det
raw_input()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar