Python - Problema con range()

 
Vista:

Problema con range()

Publicado por Sebastardo (1 intervención) el 18/02/2006 06:19:07
Tengo que hacer este ejercicio:

Escribe un programa que pida dos números (el segundo mayor que el primero) y escriba varias listas de números consecutivos, como indican los siguientes ejemplos:

Dime un número: 8

Dime otro número mayor que 8: 5

¡Te he pedido un número mayor que 8!

Dime un número: 5

Dime otro número mayor que 5: 11

[5, 6, 7, 8, 9, 10, 11]

[10, 9, 8, 7, 6, 5]

[6, 7, 8, 9, 10, 11, 12]

[10, 9, 8, 7, 6]

[5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5]



Como hago para que al pedir otro numero me muestre el valor de la variable 1?

(Dime otro número mayor que 8: 5)

Debo usar input o raw_input o print, la cosa es que hay que usar lo mas básico



Como hago esto?

[5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con range()

Publicado por william (1 intervención) el 22/03/2006 17:56:16
el problema se soluciona con range(valr 1 , valor2)
para los que van en progresivo (5,6,7,8...etc)

y range((valor2*-1) , (valor1*-1) lo cual dara negativos en regresivo
(-11 , -10 , -9...etc)

a lo cual le debera aplicar la funcion abs() para hayar el valor absoluto clarao esta combinandola cn un ciclo for para que haga la variacion del arreglo

espero le sirva de guia

Cordial saludo

William
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con range()

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 28/05/2006 04:05:33
valor1=input("Dime un numero: ")
valor2=input("Dime otro numero mayor que %d: " % (valor1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar