Python - Crear ejecutable en python

 
Vista:

Crear ejecutable en python

Publicado por Carolina (11 intervenciones) el 29/09/2006 21:31:54
Hola.... tengo muy poco interactuando con Python y me parece una herramienta muy potente para el desarrollo de softare, pero se me presenta un problema a la hora de realizar un ejecutable, yo estoy realizando una aplicacion en la cual utilizo librerias especializadas tales como: Reportlab, matplotlib, Numeric, Numpy, PIL, entre otras. He probado varios codigos que he bajado de internet y me arroja el mismo error. Aqui les muestro el codigo utilizado:

from distutils.core import setup
import py2exe
from distutils.filelist import findall
import sys
import os
import matplotlib
import glob

app = 'Proyecto.py'
icon = 'scicraft.ico'

## MATPLOTLIB DATA
matplotlibdatadir = matplotlib.get_data_path()
matplotlibdata = findall(matplotlibdatadir)
dataFiles = []
for f in matplotlibdata:
dirname = os.path.join('matplotlibdata', f[len(matplotlibdatadir)+1:])
dataFiles.append((os.path.split(dirname)[0], [f]))

## MODULES/LIBS TO INCLUDE/EXCLUDE
packages = [

'matplotlib',
'pytz',
]

excludes = []
includes = []
dll_excludes = ['libgdk_pixbuf-2.0-0.dll',
'libgobject-2.0-0.dll',
'libgdk-win32-2.0-0.dll',
'wxmsw26uh_vc.dll']


## GO!
sys.argv.append('py2exe')
setup(
options = dict(py2exe=dict(
skip_archive=1,
excludes = excludes,
includes = includes,
packages = packages,
dll_excludes = dll_excludes
)),
windows=(dict(
script = app,
#icon_resources = [(1, icon)],
),),
data_files = dataFiles,
)

***** al ejecutarlo me muestra el siguiente error:

Traceback (most recent call last):
File "SIBMA.py", line 6, in ?
File "MenuInicial.pyc", line 34, in ?

File "PropiedadFluidos.pyc", line 17, in ?

File "TablaPVT.pyc", line 13, in ?

File "GraficaTablaPVT.pyc", line 12, in ?

File "GraficaBase.pyc", line 2, in ?
 ãEc
File "pylab.pyc", line 1, in ?

File "C:\Python24\Codigo SIBMA1\dist\matplotlib\__init__.py", line 13, in ?
backend = matplotlib.get_backend()
AttributeError: 'module' object has no attribute 'get_backend'

Si alguien me puede ayudar con este problemita se lo agradeceria mucho, no es que sea una experta pero si tienen algun problemita por alli me pueden consultar... : )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear ejecutable en python

Publicado por david (4 intervenciones) el 07/12/2006 16:28:46
hola carolina me puedes ayudar a realizar un ejecutable ya que tu ya tienes mas experiencia en esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear ejecutable en python

Publicado por Jose Ignacio Palacios Ortega (1 intervención) el 10/04/2010 20:00:40
Yo me descargué py2exe desde
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=15583
A continuación hice un pequeño script (en mi caso lo llamé setup.py) en python que contenía lo siguiente.

from distutils.core import setup
import py2exe
from os import sys

setup(console=['fichero'])

*Donde fichero es el nombre del fichero python al cuál le queremos hacer un ejecutable, por ejemplo si nuesto fichero se llama project.py, en esa línea deberá de aparecer algo como esto.

setup(console=['project.py'])

*Ver que está entre comillas

Y a continuación ejecutamos nuestro script

python setup.py py2exe

*Pongo setup.py porque es el nombre que le puse a mi script, si tú le llamas de otra manera, deberás de cambiar setup.py por el nombre de tu fichero python.

Espero que os valga de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear ejecutable en python

Publicado por Suso (1 intervención) el 30/08/2010 15:35:29
Yo tengo exactamente el mismo problema.

Creo ejecutables con py2exe sin ningun problemas, mi problema es al querer crear un ejecutable de algun escript en donde uso librerias como reportlab, pil y numpy.

espero que ya tengas resuelto el problema ya q el post es viejo. si es asi por favor dime como lo lograste.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar