Python - Asignacion de formato %f a un string

 
Vista:

Asignacion de formato %f a un string

Publicado por tronxx (16 intervenciones) el 14/05/2007 19:13:12
Hola amigos, quisiera saber como asignar un texto formateado a una variable string, por ejemplo en c yo haria.

char mi_string[100];
float mi_precio;
mi_precio = 1250;
mi_string = sprintf("%,12.2f", mi_precio)

y asi en mi_string tendria la cadena resultado y poder manipularla como yo quiera,
ahora bien, usando python y gtk

tengo unos campos que tiene datos de $$ y necesito representarlos en formato de $$$

por tanto intento hacer :
canti_z = '%,12.2f' % prove['limite']
self.edt_limite.set_text (canti_z)

donde edt_limite es un gtk.Entry
para que tenga la cantidad con formato adecuado, pero no es la sintaxis correcta, alguien sabe como hacerlo ?
ya estuve buscando por la red y no he encontrado la forma correcta

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Asignacion de formato %f a un string

Publicado por €l vagu€ (5 intervenciones) el 31/05/2007 02:56:47
Supongamos que declaraste una variable int, a = 20, si queres tomarla como un string lo que tenes que hacer, es declararla como str(a). No se si te respondi correctamente, por que tampoco te entendi muy bien la ultima parte.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Asignacion de formato %f a un string

Publicado por tronxx (16 intervenciones) el 06/06/2007 17:29:37
Esta es una forma que encontre en otro foro, espero que le sirva a alguien
import re
def currency(amount):
temp = "%.2f" % amount
profile=re.compile(r"(\d)(\d\d\d[.,])")
while 1:
temp, count = re.subn(profile,r"\1,\2",temp)
if not count:
break
return temp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar