Python - Como hacer un include

 
Vista:

Como hacer un include

Publicado por tronxx (16 intervenciones) el 15/05/2007 17:37:47
Hola amigos, otra vez yo, quiero saber como incluyo texto y codigo dentro de un codigo de python, por ejemplo, en C hago

#include archivo.h

y en archivo.h puedo ir definiendo cosas como constantes simbolicas

archiv.h
#define ALTAS 1
#define MODIFICACION 1
#define BAJAS 1

etc, etc

y mas aun, cuando manejo muchas tablas que luego se van interconectando yo suelo hacer algo como esto en c

1
2
3
4
5
vendedores.h
vendedores {
  codigo    char(10)
  nombre char(20)
}


y al final cuando tengo que usarlos simplemente hago un

#include vendedores.h

ahora bien, en python como se hace eso ?

intente lo siguiente:

proveedor.i
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
# Archivo Definido en Python para los proveedores
# DRBR 14-May-2007
 
prove  =   {'codigo': '',
            'nombre': '',
            'direc': '',
            'ciu': '',
            'rfc': '',
            'tel': '',
            'cargos': 0,
            'abonos': 0,
            'compraanu': 0,
            'comprames': 0,
            'limite': 0,
            'contacto': '',
            'ultmov': 0,
            'status': '',
            'cia': 0,
           }


y en mi programa en python intente:
include proveedor.i

pero me marca error de sintaxis, asi que intente renombarlo como
proveedor.py

y hacer

import proveedor

pero me dice que no existe el modulo, alguien me podria dar una mano y explicarme como se hace ?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hacer un include

Publicado por Joaquin (61 intervenciones) el 16/05/2007 18:25:00
Hola:

Creo que no has puesto el archivo en el path adecuado.
python25/lib/proveedor.py

Una vez puesto en la carpeta lib, intentanto importar.

Salu2

Joaquin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer un include

Publicado por tronxx (16 intervenciones) el 18/05/2007 17:13:14
Bueno, si quisiera ponerlo como una libreria de python, pero si lo quiero importar como archivo local ?

es decir, en python25/lib estan las librerias "maestras" o como suelo pensar en ellas las que todos los proyectos deben incluir, pero si la libreria es especifica para este sistema en particular, donde debo grabarlo ? me entientes ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como hacer un include

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/12/2012 17:42:43
Cambiale la extension a .py y haz un import...

1
2
3
from proveedor import *
 
print prove
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar