Python - Parametros por Referencia y Memoria

 
Vista:

Parametros por Referencia y Memoria

Publicado por Ariel (1 intervención) el 13/06/2007 15:48:37
Hola, necesito saber si en python se pueden pasar parametros por referencia en las funciones como en C, es decir le paso un parametro a la funcion y lo modifico dentro dentro de esa funcion (no quiero usar "return parametro" para devolverlo).
Otra consulta suponganse que tengo la estructura de una cola dinamica, y una de las funciones es "cllena(c)" para saber si entran o no mas parametros en memoria, como hago para saber la disponibilidad de memoria de esa cola (c)?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Parametros por Referencia y Memoria

Publicado por Cyrus (54 intervenciones) el 20/06/2007 12:40:24
No he entendido muy bien a que te refieres, quieres decir que quieres modificar el valor de la variable dentro de la función, ¿es asi?, para esto lo único que tienes que hacer es usar las variables globales, con global variable dentro de la función, asi de sencillo.

En python no hay que reservar memoria como en C, con un append, sobra, es mucho más sencillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parametros por Referencia y Memoria

Publicado por hernan (1 intervención) el 19/04/2009 18:38:50
buenas! mirá, yo lo que hice fue manejar excepciones

entonces supòngo agregar un elemento y si la memoria está lleba va a tirar una excepcion, entonces agarro esa excepcion y en vez de que el programa aborte hago un return 1

try:
estructura.append(" ")
except:
return 1 #capturo el error y devuelvo 1 como si la estructura estuviesee llena
else:
estructura.pop() #si no sae produce el error saco de la estructura el " "
return 0 # indicando que la estructura no esta llena

la idea es capturar la excepcion suponinedo que si agrego un elemento mas a la estructura no hubiera mas MEM disponible

eespero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar