QT - QString to char

 
Vista:

QString to char

Publicado por Adrian (12 intervenciones) el 22/03/2010 17:39:22
Hola Qteros,
como "congojos" se pasa un QString a char ??, toAscii() no me vale, les paso el codigo:

{
QString fileName = QFileDialog::getSaveFileName(this,
tr("Grabar"), ".", tr("Ficheros de texto (*.txt)"));
ofstream salida;
salida.open(filename.toAscii());
Nombre = ENombre->text();
salida.write(nombre,sizeof(nombre));
Direccion = EDirecc->text();
salida.write(direccion,sizeof(direccion));
salida.close();
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:QString to char

Publicado por Adrian (12 intervenciones) el 04/04/2010 15:38:02
Ya lo solucione,
Sobre Linux no te crea un txt que puedas leer pero si grabas datos.
Este es el formato:

QString datos;
char nombre[50], direccion[100];

ofstream salida("pruebas",offstream::app | ofstream::binary);

datos = ENombre->text();
strcpy(nombre,datos.toAscii());
salida.write(nombre,sizeof(nombre));

datos = EDirecc->text();
strcpy(direccion,datos.toAscii());
salida.write(direccion,sizeof(direccion));

salida.close();

Y luego lo recuperamos con un simple ifstream, los datos estan en el fichero os lo aseguro, a mi me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QString to char

Publicado por Alvaro Gili (2 intervenciones) el 15/06/2010 23:44:56
La forma mas facil es con el método toStdString() que te lo lleva a el string de la std y despues con c_str() sacas un char *.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar