SQL - penultimo registro

 
Vista:

penultimo registro

Publicado por djmongui (2 intervenciones) el 12/11/2008 18:26:27
Hola,
Tengo esta SELECT

SELECT * FROM tabla ORDER BY indice ASC

que me saca el ultimo registro,
pero quiero que me saque el penultimo,

¿Podeis ayudarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:penultimo registro

Publicado por m (16 intervenciones) el 12/11/2008 23:48:49
Que tal
te envio la consulta (incompleta a proposito)
para la solucion de tu problema:

SELECT * from tabla where indice<(SELECT max(indice) from tabla)
ORDER BY indice ASC

esto te devuelve todos los registros excepto el ultimo solo debes
ahora solo debes escoger el ultimo de esta consulta.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:penultimo registro

Publicado por djmongui (2 intervenciones) el 30/11/2008 19:01:21
Hola, y gracias compañero.

He encontrado un modo mas sencillo.
Como tengo una select que me muestra el ultimo,
Guardo ese indice y le resto uno
Ahora vuelvo a ejecutar un select pero con el indice modificado y ya esta!

Muchas gracias por tu ayuda! :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:penultimo registro

Publicado por fcastillo (1 intervención) el 02/09/2015 14:04:14
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar