SQL - Consulta dos tablas sin relacionar?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta dos tablas sin relacionar?

Publicado por ignacio (4 intervenciones) el 19/08/2014 10:53:14
Buenos días!

He utilizado google y el buscador de la web y no he encontrado acerca de mi tema, que creo que debe de ser facil pero no doy.

Tengo dos tablas que no estan relacionadas, pero me gustaría que a la hora de hacer una consulta estas se mostrasen juntas. Si la tabla 1 tiene 35 tablas y la tabla 2 tiene 5 pues que haya 40 filas pero que no se crucen ni se multipliquen ni nada. ¿Es posible?


Gracias por todo,

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Consulta dos tablas sin relacionar?

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 19/08/2014 11:40:33
Buenas,
por lo que parece, lo que pides se resuelve con UNION

En SQL, prueba de ejecutar:

SELECT columnas FROM tabla1
UNION
SELECT columnas FROM tabla2;


Y te apareceran una detras de la otra...

Por defecto no te mostraran los datos duplicados, si quieres que se muestren todos, ejecuta "UNION ALL":

SELECT columnas FROM tabla1
UNION ALL
SELECT columnas FROM tabla2;

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta dos tablas sin relacionar?

Publicado por ignacio (4 intervenciones) el 19/08/2014 11:56:35
Gracias por la rápida respuesta. Me sale un error y esque las tablas no tienen los mismos campos, y a mi me gustaría que saliesen todos los campos de la tabla1 y los campos de la tabla2 con sus propios nombres.

¿Es posible?¿o tengo que igualar los campos?

Gracias y un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta dos tablas sin relacionar?

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 19/08/2014 13:00:11
Tienes que igualar los campos... pero puedes hacerlo con la misma select

SELECT columna1,columna2,columna3,null,null FROM tabla1
UNION
SELECT col1,col2,,col3,col4,col5 FROM tabla2;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta dos tablas sin relacionar?

Publicado por ignacio (4 intervenciones) el 19/08/2014 14:07:53
Perfecto. Si no hay otra alternativa así lo hare.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta dos tablas sin relacionar?

Publicado por andres (1 intervención) el 24/04/2018 01:32:27
la funcion que acaba de dar sale correcta
pero lo que quiero es que me aparezcan al frente no debajo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar