SQL - Trigger al generar una transacción

 
Vista:
Imágen de perfil de Jhon Jairo
Val: 30
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Trigger al generar una transacción

Publicado por Jhon Jairo (22 intervenciones) el 21/03/2017 21:37:08
Hola uso sql 2012, debo hacer este trigger

Al agregar una transacción por cuenta, si es retiro (se debe verificar) que el valor de la transacción no exceda al saldo de la cuenta) o consignación se disminuya o incremente el saldo de la cuenta , respectivamente, en ese valor. Se debe verificar la existencia del numero de la cuenta y el código de la transacción.

¿Me podrían ayudar? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Trigger al generar una transacción

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 21/03/2017 22:24:38
¿Porque en un trigger y no en el mismo procedimiento que hara la transaccion?

¿Que avance llevas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhon Jairo
Val: 30
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Trigger al generar una transacción

Publicado por Jhon Jairo (22 intervenciones) el 22/03/2017 18:38:51
Estas son las tablas con algunos de sus campos
Cliente > DocIdent
Cliente Consulta > DocIdent,
CuentaXCliente > NroCuenta, DocIdent, Saldo
TipoTransacción > CodigoT, Descripcion
TransacCuenta > NroCuenta, CodigoT, Valor, Fecha

Lo puedo hacer en la transacciòn? Tienes un ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Trigger al generar una transacción

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 22/03/2017 19:32:16
No en la TRANSACCION, en el PROCEDIMIENTO ALMACENADO (Store procedure), debes codificarlo en tu procedimiento, todas las verificaciones que tengas que hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhon Jairo
Val: 30
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Trigger al generar una transacción

Publicado por Jhon Jairo (22 intervenciones) el 24/03/2017 23:13:03
Tengo esto
Create trigger nueva_cuenta on dbo.CuentaCliente
After insert
As
DECLARE @numero_cuenta nvarchar(15)

SET @numero_cuenta = (SELECT NroCuenta FROM inserted)


Begin
Insert into dbo.TransacCuenta (@numero_cuenta, CodigoT, Fecha, Hora, Valor) values (dbo.CuentaCliente.NroCuenta, 01, 2017-10-31 17:39:41.000, 2017-10-31 17:39:41.000, 10000)
End

Y me da este error
Mens 102, Nivel 15, Estado 1, Procedimiento nueva_cuenta, Línea 10
Sintaxis incorrecta cerca de 'CodigoT'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar