Java - Necesito ayuda con las condicion de que si o no

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con las condicion de que si o no

Publicado por Toni (6 intervenciones) el 21/10/2019 21:56:01
Escribe un programa que calcule la cuota que tiene que abonar en un club de golf. La cuota general es de 500 EUR. Tendrán un 50% de descuento las personas mayores de 65 años y un 25% los menores de 18 años si los padres no son socios y el 35% si les padres son socios. Pide al usuario el nombre, la edad y si sus padres son socios o no. Muestra a continuación la información que debe pagar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con las condicion de que si o no

Publicado por Kabuto (1382 intervenciones) el 22/10/2019 00:07:22
Concreta tu duda, muestra un código escrito por ti, aunque este incompleto o sea erróneo.

Si no has escrito ningún código, inténtalo, empieza por una versión reducida del ejercicio.

Haz un programa, que pida la edad, y si es mayor que 65, hazle el descuento del 50%. Solo eso, no pienses en el resto de posibilidades que pide el ejercicio.
Es fácil.

- leer edad
- si edad > 65 entonces
precio a pagar = 500 - (500*50/100)
-si no
precio a pagar = 500


Cuando esto te funcione, compártelo por aquí y a continuación intente añadir lo que falta o bien dinos cuál es la duda que te surge.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con las condicion de que si o no

Publicado por Toni (6 intervenciones) el 22/10/2019 20:26:13
Tengo hecho hasta aqui, pero lo de decir que los padres son socios o no no me sale

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
package ejerciciostema3;
 
import java.util.Scanner;
 
public class ejercicio3 {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner objeto=new Scanner(System.in);
 
		double cuota, cuotafinal,porcentaje1,porcentaje2,porcentaje3;
		int edad;
		String nombre;
 
		porcentaje1=0.50;
		porcentaje2=0.25;
		porcentaje3=0.35;
		cuota=500;
		cuotafinal=0;
 
		System.out.println("Dime tu nombre: ");
		nombre= objeto.nextLine();
 
		System.out.println("Dime tu edad: ");
		edad=objeto.nextInt();
 
		if(edad>=65) {
		cuotafinal=(cuota*porcentaje1);
		System.out.println("Tienes que pagar: "+cuotafinal+"€");
		}else {
			if(edad<18) {
				System.out.println("¿Tus padres son socios?");
 
 
 
			}
		}
 
 
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con las condicion de que si o no

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 22/10/2019 22:29:24
Hola Toni, para tu problema de si son padres o no podrías asignar una variable boolean para ponerlos si son true o false es decir verdadero o falso, y en la misma parte donde preguntas lo de los nombre y la edad puedes preguntar si los padres son socios o no, luego con tu variable la modificas en un if dependiendo del caso de si son socios o no, te dejo un código de ejemplo para ese caso de los padres en este caso hago uso del método de los string equalsIgnoreCase que me permite evaluar lo que colocaron

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class HelloWorld
{
 
  public static void main(String[] args)
  {
    String hola = "Si";
    Boolean padres = false;
      if(hola.equalsIgnoreCase(hola)){
    	padres = true;
        System.out.println("Los padres si pertenecen al club ");
      }else{
       	System.out.println("Los padres no pertenecen al club");
      }
 
  }
}

Nota: La variables especificadas en el código mostrado arriba deben de ir acorde a tu ejercicio yo solo las puse de esa manera para mostrarte como podrías hacer la validación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con las condicion de que si o no

Publicado por Toni (6 intervenciones) el 23/10/2019 16:18:09
y como le digo que no pertenecen al club?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con las condicion de que si o no

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 23/10/2019 18:24:27
con el scanner creas una variable tipo pertenece_club o que se yo como quieras
1
2
System.out.println("Pertene al club: ");
pertenece_club = objeto.nextLine();
y ahí ya alamacenado el valor en la clases haces el respectivo if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con las condicion de que si o no

Publicado por Toni (6 intervenciones) el 23/10/2019 20:31:50
¿Que tengo mal?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
import java.util.Scanner;
 
public class ejercicio3 {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		int edad,nombre;
 
		double cuotafinal;
		double cuota,porcentaje1, porcentaje2, porcentaje3;
		cuotafinal= 0;
		cuota= 500;
		porcentaje1= 0.50;
		porcentaje2= 0.25;
		porcentaje3= 0.35;
		boolean familiar1= true;
		boolean familiar2= false;
 
 
		Scanner sc =new Scanner(System.in);
		System.out.println("Dime tu nombre: ");
		String name =sc.nextLine();
		System.out.println("Dime tu edad: ");
		edad=sc.nextInt();
 
 
		if(edad>=18) {
		cuotafinal=cuota;
		System.out.println("Tienes que pagar: "+cuotafinal+"€");
		}else {
		if(edad>=65) {
			cuotafinal=cuota*porcentaje1;
			System.out.print("Tienes que pagar: "+cuotafinal+"€");
		}
		}
 
	    String familiar11 = "Si";
  	  System.out.println("¿Tus padres son socios?");
	  	String familiar = sc.nextLine();
 
	    Boolean padres = false;
 
	      if(familiar11.equalsIgnoreCase(familiar11)){
	    	padres = true;
 
	      System.out.println("Los padres si pertenecen al club ");
	        cuotafinal= cuota-(cuota*porcentaje3);
	        System.out.println("Tienes que pagar:"+cuotafinal+"€");
 
	    }else{
 
	       	System.out.println("Los padres no pertenecen al club");
	       	cuotafinal= cuota-(cuota*porcentaje2);
	        System.out.println("Tienes que pagar:"+cuotafinal+"€");
	      }
 
 
 
	  }
 
 
		}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar