SQL - UNA DUDA DE NOVATO!! INSTRUCCION SELECT

 
Vista:

UNA DUDA DE NOVATO!! INSTRUCCION SELECT

Publicado por Tontin (3 intervenciones) el 27/04/2003 23:54:20
COMO SACAR DE UNA TABLA CON UN CONSULTA LOS REGISTROS QUE SE REPITEN...
EJEMPLO:
NO ADQUISICION TOTAL
______________ __________
0000001 20
0000002 10
0000003 15

AQUI DICE QUE DE LOS NUMEROS DE ADQUISICION 0000N HAY 20 REGISTROS IGUALES, EN LOS DEL 000002 SERIAN 10 ... COMO LO HAGO?? MEDIENTE UNA SENTENCIA SELECT???
SORRY!!
GRACIAS PRO SU AYUDA

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:UNA DUDA DE NOVATO!! INSTRUCCION SELECT

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 29/04/2003 00:10:06
Podria intentarlo asi:

SELECT [NO ADQUISICION] FROM ADQUISICIONES WHERE {NO ADQUISICION] IN(SELECT [NO ADQUISICION] FROM ADQUISICIONES GROUP BY [NO ADQUISICION] HAVING COUNT(*) > 1)

Digame si le sirvio.............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UNA DUDA DE NOVATO!! INSTRUCCION SELECT

Publicado por Tontin (3 intervenciones) el 29/04/2003 09:47:27
NOP....
checate!! ME MANDASTE ESTO:
SELECT [no_adquisicion] FROM THistorialPS
WHERE [no_adquisicion] IN (SELECT [no_adquisicion] FROM THistorialPS
GROUP BY [no_adquisicion] HAVING COUNT(*)>1)
Y DE RESULTADO ME DIO ESTO:
no_adquisicion
--------------------
2
2
2
1
2
1
1

YO QUIERO ESTE RESULTADO:
no_adquisicion
-------------------- -----------
1 3
2 4

YA LO TENGO CHECALO!!! ::
select no_adquisicion, count(no_adquisicion) from [THistorialPS] group by no_adquisicion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Surgio otra duda del mismo TEMA

Publicado por Tontin (3 intervenciones) el 29/04/2003 10:04:38
TENGO ESTO:
select no_adquisicion, count(no_adquisicion) from [THistorialPS] group by no_adquisicion
ME ARROJA ESTO:

no_adquisicion
-------------------- -----------
1 3
2 4

QUIERO SABER O MAS BIEN QUE EN VEZ DE DARME ESA LISTA DE TODAS LOS CAMPOS SOLO ME DE EL no_adquisicion con mayor numero de repeticiones en este caso el resultado deberia ser este:

no_adquisicion
-------------------- ----------
2 4

como lo hago?? gracias de antemano!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Surgio otra duda del mismo TEMA

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 29/04/2003 16:48:10
Asi:

set rowcount 1
select no_adquisicion, count(no_adquisicion) from [THistorialPS] group by no_adquisicion
order by 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Surgio otra duda del mismo TEMA

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 29/04/2003 16:48:55
Agregale por favor:

set rowcount 1
select no_adquisicion, count(no_adquisicion) from [THistorialPS] group by no_adquisicion
order by 2 DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UNA DUDA DE NOVATO!! INSTRUCCION SELECT

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 29/04/2003 16:46:13
Tu pregunta fue ¿Como puedo sacar los repetidos?, cierto?????, si eso es lo que necesitas, pues es muy sencillo sacarlo.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS!! ME SURGE OTRA DUDA DIFERENTE

Publicado por Efren (50 intervenciones) el 29/04/2003 21:01:53
Oye muchas gracias me sirvio bastante.... YA PUDE RESOLVAR MI PROBLEMA.... AHORA TENGO PROBLEMAS AL INSERTAR DATOS TIPO (hora)... te mando mi sentencia: mira, necesito saber como insertar valor tipo tiempo

INSERT INTO TPrestamosR (id_usuario, no_adquisicion, hra_ini, hra_fin, fecha, prestadoR) values ('598043', '1', '07:07:00 am.', '07:00:00 am.', '31/04/03', '1')
todo esto lo uso en BV 6 desde ahi hago las inserciones.. como ?? gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS!! ME SURGE OTRA DUDA DIFERENTE

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 29/04/2003 23:43:21
¿De que tipo son tus columnas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS!! ME SURGE OTRA DUDA DIFERENTE

Publicado por Efren (50 intervenciones) el 30/04/2003 00:13:13
Mira te van las columnas:
1 id_usuario numeric 9
0 no_adquisicion numeric 9
0 hra_ini datetime 8
0 hra_fin datetime 8
0 prestadoR bit 1
0 fecha datetime 8

Uso SQL Server 7...y VB6 ...
ESTO ES LO QUE HAGO EN SQL----->
INSERT INTO TPrestamosR (id_usuario, no_adquisicion, hra_ini, hra_fin, fecha, prestadoR) values ('598043', '1', '07:07:00 am.', '07:00:00 am.', '31/04/03', '1')

mira lo que hago en VB
INSERT INTO TPrestamosR (id_usuario, no_adquisicion, hra_ini, hra_fin, fecha, prestadoR) values ('" & Trim(Usuario) & "', '" & Trim(adquisicion) & "', '" & Trim(hra_ini) & "', '" & hra_fin & "', '" & Trim(fecha) & "', '" & prestadoR & "' )"

CON ESTAS VARIABLES:
Dim Usuario, adquisicion As String
Dim hra_ini, fecha, hra_fin As Date

ESPERO ME PUEDAS HECHAR LA MANO!! GRACIAS !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS!! ME SURGE OTRA DUDA DIFERENTE

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 30/04/2003 00:55:44
Para que puedas hacer un INSERT sobre una columna deberas hacer esto:

INSERT INTO MyTabla VALUES(956291, '2003-04-29 10:00:00', '2003-04-29 23:00:00')

No puedes insertar en una columna DATETIME, solamente la HORA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS!! ME SURGE OTRA DUDA DIFERENTE

Publicado por Efren (50 intervenciones) el 30/04/2003 01:21:23
Bueno gracias!! ese es mi problema que en el campo solo tengo la hora y no tengo la fecha.. y el campo es DATETIME.... investigare como se puede hacer.. si lo logro te aviso.... GRACIAS POR TU AYUDA!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS!! ME SURGE OTRA DUDA DIFERENTE

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 30/04/2003 01:24:55
NO SE PUEDE, lo que tienes son FUNCIONES para obtener de una columna tipo DATETIME, lo que necesites:

DATEPART .- Parte de la Fecha

hh Horas
mm minutos
ss segundos
yy años

ejemplo, SELECT DATEPART(mm, MyColDatetime)

-----------------------------------------------------------------------
4

Capichi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS!! ME SURGE OTRA DUDA DIFERENTE

Publicado por Efren (50 intervenciones) el 30/04/2003 02:19:33
Entonces lo que me dices es que es imposible poder insertar un valor tipo datetime con un INSERT INTO???... no no creo que no se pueda... sabemos que tengo el campo tipo datetime.. y eso porque no me da otra opcion para meter la hora.. pero de eso a que no se pueda insertar un registro con un campo que tiene un datatime... NO LO CREO.. debe existir alguna forma de hacerlo.... NO CREES!!!???? y si no la hay pues la inventamos!! no crees?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS!! ME SURGE OTRA DUDA DIFERENTE

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 30/04/2003 17:21:44
Amigo, si usted inventa una forma, que bueno, lo felicito.

NO SE PUEDE INGRESAR SOLAMENTE LA HORA en un campo DATETIME, debera sera acompañada por el AÑO, MES y DIA.

OK..

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar