SQL - determinar dias y horas habiles

 
Vista:

determinar dias y horas habiles

Publicado por dante (2 intervenciones) el 10/11/2003 21:34:38
hola
espero que alguien me pueda auxiliar
necesito determinar en una consulta el tiempo trascurrido entre el inicio de un evento y otro, pero determinando los dias y horas habiles, por ejemplo si se trabaja de 8 a 18Hrs de lunes a viernes y un evento inicia a las 12 hrs del viernes y termina a las 12 horas del lunes si lo resto directo me resulta 56 hrs. y necesito que resulten unicamente 10 hrs, por ser las horas habiles unicamente, alguien sabe como hacer esto?
gracias por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:determinar dias y horas habiles

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 11/11/2003 02:52:12
Bueno, las diferencias de HORAS se obtienen con el DATEDIFF, ahora bien, el que sabe que HORAS son laborales, es USTED, por tanto deberi agregar en su WHERE el correspondiente IN o BETWEEN dependiendo de su necesidad.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:determinar dias y horas habiles

Publicado por dante (2 intervenciones) el 11/11/2003 16:26:22
gracias, la diferencia de horas si la pude realizar, me podria explicar un poco mas como programar los dias y horas habiles para que no los tome en cuenta el sistema?
gracias por su tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:determinar dias y horas habiles

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 11/11/2003 18:00:14
Bueno, en Mexico, mi pais, los dias LABORABLES son de Lun-Sabado, claro en ciertos horarios, tambien tenemos dias NO-LABORABLES (1 Mayo, 24 Dic, 1 Ene, etc.) para lo cual deberia tener una tabla donde estuvieran esos dias.

Para encontrar el día de la semana, simplemente haga un

SELECT DATEPART(DW, GETDATE())

Recuerde que puede cambiar el dia en que da INICIO la semana, ya que esto es configurable de acuerdo a las necesidades del pais.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda de funcion para ti

Publicado por Victor :-) (38 intervenciones) el 12/11/2003 09:05:56
Tengo la funcion para ese problema pero lo resolvi en PowerBuilder, pero te lo esto traduciendo.
Solo Pones dos datos DATETIME y te dice ej.:
Tiempo laborable de 8 hrs diarias : 15 dias 23 horas 58 minutos y 59 segundos.(143hrs58min59seg).
El problema es que en MS-SQL 6.5 no encuentro el equivalente a la funcion MOD(residuo de division).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Correccion duda de funcion para ti

Publicado por Victor :-) (38 intervenciones) el 12/11/2003 09:07:41
Tiempo laborable de 8 hrs diarias : 15 dias 7 horas 58 minutos y 59 segundos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar