SQL - Ayuda

 
Vista:

Ayuda

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 27/06/2005 18:50:58
soy un alumno en una academia de informatica, y mi profesor me ha pedido una consulta algo extraña (que no se resolver), y me gustaría saber como es.
la consulta es la siguiente:
mostrar todos los numeros de 1 al 10 que “no” aperzcan en la tabla.
La dificultad es la siguiente: como hacer una consulta Select para mostrar unos datos que no existen

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 27/06/2005 18:55:39
Haciendo una SUBCONSULTA de los EXISTENTES con un NOT IN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por miguel (1 intervención) el 27/06/2005 21:31:52
calla con.chat.umadr.e Isaias v.a.go de mi.e.rda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 27/06/2005 21:49:34
si en principio es se que es asi pero como he expuesto en el mensaje anterior solo tengo una tabla y lo que quiero mostrar los numeros que no estan en ella comprendidos entre 1 y 10.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/06/2005 01:07:55
SELECT * FROM MyTabla WHERE myColID NOT IN(SELECT myColID FROM MyTabla) AND myColID BETWEEN 1 AND 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/06/2005 01:08:29
Aunque viendola nuevamente, si que esta bastante rara...........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 28/06/2005 13:23:46
Hola,
He visto algunas soluciones a cuestiones como éstas con una tabla auxiliar de números, fijate si te sirve el ejemplo:

create table #mytabla (mycolid smallint)
insert #mytabla select 1
insert #mytabla select 3
insert #mytabla select 5

create table #numeros (nro smallint)
insert #numeros
select 1 union select 2 union select 3 union select 4 union select 5 union
select 6 union select 7 union select 8 union select 9 union select 10

SELECT * FROM #Numeros
LEFT JOIN #MyTabla ON myColID = nro
WHERE myColID IS NULL

Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 28/06/2005 14:46:39
gracias Liliana pero no puedo crear una tabla temporal, solo tenemos una tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 28/06/2005 15:03:59
Bueno, tal vez no sea tu caso, pero también se podría reemplazar por una variable tabla, lo agrego solo por si a alguien le sirve.

Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar