SQL - Cruzar bases de datos

 
Vista:

Cruzar bases de datos

Publicado por Alexis (2 intervenciones) el 12/09/2005 10:08:32
Hola,

¿Alguien sabe como puedo actualizar un campo de una tabla de la base de datos X con datos de otra base de datos?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cruzar bases de datos

Publicado por axier (1 intervención) el 12/09/2005 10:26:51
hombre si no especificas...

pero weno tendrias que hacer un inner join

select * from tabla.identificador=tabla2.identificador


identificador es el campo que se "repite" en las dos tablas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cruzar bases de datos

Publicado por Alexis (2 intervenciones) el 12/09/2005 10:29:16
Especifico.
Tengo Base de datos X con la tabla XTable.

Por otro lado tengo la Base de datos Y con YTable

Lo que quiero es actualizar un campo de Xtable con la informacion de un campo de YTable (que pertenece a otra base de datos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cruzar bases de datos

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 12/09/2005 16:01:03
UPDATE XTable SET campo = (SELECT campo FROM Y.YTable)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cruzar bases de datos

Publicado por alhucave (12 intervenciones) el 12/09/2005 23:55:44
Hno,

Eje:

1. db1 y db2 (bases de datos)

2. tabla1 (tabla de la base de datos: db1)

3. tabla2 (tabla de la base de datos: db2)

4. valor_tabla1 (campo de tabla1)

5.valor_tabla2 (campo de tabla2)

update db1..tabla1
set valor_tabla1 = valor_tabla2
from db2..tabla2

Normalmente esta es la forma de hacerlo porque las tablas son creados con el usuario por defecto (dbo), si las tabla estan creadas por un usuario en particular, por ejemplo usuario: AX, entonces se hace asi:

update db1.AX.tabla1
set valor_tabla1 = valor_tabla2
from db2.AX.tabla2

suerte,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar