Swift - Funciones globales

<<>>
 
Vista:
sin imagen de perfil

Funciones globales

Publicado por JJ (1 intervención) el 10/01/2023 09:27:51
Buenos días. Tengo la siguiente duda. Estoy creando una aplicación en Swift y en ella hay varios Views que acceden a una base de datos mediante una consulta. MI DUDA ES ,¿cómo podría hacer un procedimiento global, de tal forma que se pueda llamar desde cualquier view?, así me ahorro tener el mismo código en cada View. Tendría uno global, que sería llamado en cada View. ¡¡ GRACIAS A TOD@S !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un procedimiento global para acceder a la base de datos desde varias views

Publicado por Alejandro (12 intervenciones) el 21/02/2024 21:10:51
JJ, para crear un procedimiento global que permita acceder a la base de datos desde varias vistas en Swift, puedes seguir estos pasos:

1. Crear una clase de gestión de base de datos:
- Crea una nueva clase que actuará como gestor de la base de datos. Esta clase contendrá todos los métodos y funciones necesarios para interactuar con la base de datos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class DatabaseManager {
    static let shared = DatabaseManager() // Singleton para acceso global
 
    private init() {
        // Constructor privado para asegurar que solo hay una instancia
    }
 
    func realizarConsulta() {
        // Lógica para realizar la consulta a la base de datos
    }
 
    // Agrega más métodos según las operaciones que necesites realizar en la base de datos
}

2. Implementar Singleton:
- Utiliza un patrón de diseño Singleton para garantizar que solo haya una instancia de tu gestor de base de datos en toda la aplicación.

3. Llamar desde cualquier vista:
- Ahora, puedes llamar a los métodos de `DatabaseManager` desde cualquier vista en tu aplicación.

1
2
// Ejemplo de cómo llamar a la consulta desde una vista
DatabaseManager.shared.realizarConsulta()

Al seguir estos pasos, encapsulas la lógica de la base de datos en una clase única, facilitando su mantenimiento y evitando la duplicación de código en cada vista. Además, al utilizar un patrón Singleton, te aseguras de que haya una única instancia de la clase en toda tu aplicación.

Es importante tener en cuenta que la implementación de la clase `DatabaseManager` debe alinearse con la arquitectura general de tu aplicación. Dependiendo de la complejidad de tus operaciones de base de datos y la arquitectura de tu aplicación, podrías considerar el uso de patrones más avanzados como el patrón Repository o implementar una capa de acceso a datos más completa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar