UML - diferencia entre clase e intefaz

 
Vista:

diferencia entre clase e intefaz

Publicado por Myri (1 intervención) el 03/01/2005 19:04:05
Hola. Es la primera vez que visito este foro y espero que podáis ayudarme. Estoy utilizando U.M.L 1.3, y estoy intentando realizar un diagrama de clases, pero no entiendo muy bien la diferencia entre clase, interfaz y clasificador interfaz, y que características tiene cada uno. Los clasificadores interfaz tengo entendido que no tienen atributos, ¿pueden enviar señales? Un saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:diferencia entre clase e intefaz

Publicado por Edgar (30 intervenciones) el 03/01/2005 20:33:28
Hola

La diferencia entre clase e interfaz es sencilla.. Una interfaz solo contiene un conjunto de métodos que deben implementar todas las clases que derivan de ella. Las interfaces no contienen implementación de los métodos, tan solo la declaración de los mismo.

Al crear una clase que hereda de una interfaz, se crea la implementación para cada uno de los métodos definidos en esta.

Ahora, sobre el clasificador interfaz no conozco a que se refiere...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:diferencia entre clase e intefaz

Publicado por Myri (1 intervención) el 03/01/2005 21:19:17
Gracias por tu ayuda, pero no acaba de quedar clara la diferencia entre interfaz y clase. Me gustaría si pudieras ponerme un ejemplo haber si me aclara un poco más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:diferencia entre clase e intefaz

Publicado por Edgar (30 intervenciones) el 03/01/2005 21:33:10
Hola

Voy a darte un ejemplo a nivel de implementación..

Esto es lo que defines en una interfaz (el código está en C#)

public interface Multisel {
void clear();
ArrayList getSelected();
Panel getWindow();
}

Como verás, solo contiene la declaración de métodos, no posee implementación.

Esto es lo que contiene la clase:

public class ListSel : Multisel {
public ListSel() {
}
public void clear() {
}
public ArrayList getSelected() {
return new ArrayList ();
}
public Panel getWindow() {
return new Panel ();
}
}

Como verás, la clase si contiene implementación, pero más aún, como esta hereda de la interfaz anterior, debe implementar los métodos definidos en esta.

La interfaz es un mecanismo que puede resultar sumamente poderoso en la orientación por objeto en lenguajes como Java o C#, ya que es el mecanismo que permite simular la herencia múltiple

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:diferencia entre clase e intefaz

Publicado por Pollito (1 intervención) el 05/12/2008 19:27:05
Te la rifas!!!!!!

O_o
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar