Visual Basic - rescatar el último carácter de una cadena de texto...

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
Imágen de perfil de Guillermo

rescatar el último carácter de una cadena de texto...

Publicado por Guillermo (34 intervenciones) el 20/11/2012 15:30:47
compañeros, hola de nuevo, por favor ayúdenme con esto:

de la siguiente cadena de texto
"124875218", necesito rescatar el último carácter.

¿ como se hace ?

muchas gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Diana Estrada

cadenas de texto...

Publicado por Diana Estrada (147 intervenciones) el 20/11/2012 18:28:36
Podría ser así:
Dim str As String
str = Right("124875218", 1)

Saludos y suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo

cadenas de texto...

Publicado por Guillermo (34 intervenciones) el 21/11/2012 19:25:06
muchas gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cadenas de texto...

Publicado por Jose Guerra (1 intervención) el 01/10/2018 20:45:38
Hola Diana
Tengo un problema similar, un poco mas complicado, tengo una cadena de numero y letras ejem "F40214F021", con tu explicacion puedo obtener el ultimo valor de mi cadena "1", quiero remplazar solo el ultimo valor de mi cadena, por el momento solo conosco el compando "replace", si utilizo este comando con su sintaxis y quiero replazar el "1" por "0" me cambia todo lo que contanga "1" = "F40204F020" y ese resultado no es el que busco, me gustaria sabe si usted conoce alguna sintaxis para solo cambiar el ultimo valor "F40214F020" quedando de esa manera...

Saludos y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cadenas de texto...

Publicado por carlos (136 intervenciones) el 20/11/2012 19:21:49
ultimo=right(variable,1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo

cadenas de texto...

Publicado por Guillermo (34 intervenciones) el 21/11/2012 19:25:25
muchas gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 41 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

rescatar el último carácter de una cadena de texto...

Publicado por Gabriel (19 intervenciones) el 23/11/2012 15:12:34
Agrego una ayuda tambien,
Podes usar el comando MID,

Var=mid(texto,Comienzo,Final)

Ejemplo
Texto="124875218"
Var=mid(texto,len(texto) - 1, len(texto)) o
Var=mid(texto,len(texto) - 1) el final es opcional

Aca indica que "Var" sera igual a el texto desde la ubicacion -1 al final del texto hasta el fin.
osea Var="8"

De esta manera lo podes hacer mas generico en caso de que no solo precises el ultimo

Saludos

Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de guillermo

rescatar el último carácter de una cadena de texto...

Publicado por guillermo (34 intervenciones) el 23/11/2012 15:31:09
Muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

rescatar el último carácter de una cadena de texto...

Publicado por Rafael (1 intervención) el 31/03/2016 15:07:49
Estimados

Lo correcto es
Texto="124875218"
Var=mid(texto,len(texto) )

Devuelve 8

Var=mid(texto,len(texto) -1)
Devuelve 18

Esta funcion toma los valores de inicio hacia adelante incluyendo el el inicio

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar