Visual Basic - problema con base de datos

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:
Imágen de perfil de cesar

problema con base de datos

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 20/09/2017 01:48:09
Agradeciendo su ayuda esto lo estoy haciendo desde visual studio10

1
2
3
4
Base de datos en <access
Id PERSONA	Nombres	Apellidos	Correo	Direccion	Campo1
1	cesar	gomez	Leprofece@alo.com	calle altavista nro185
2	pedro	Longart	Longa@hotmail.com	Londres

ARCHIVO BASE DE DATOS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        conectarse()
        llenaGrid()
 
    End Sub
    Private Sub llenaGrid()
        Dim ds As New DataSet
        Dim dt As New DataTable
        Dim strSql As String = "SELECT IdPERSONA, NOMBRES, APELLIDOS, CORREO, DIRECCION FROM PERSONA"
        Dim adp As New OleDb.OleDbDataAdapter(strSql, conn)
 
        ds.Tables.Add("tabla")
 
        adp.Fill(ds.Tables("tabla"))
 
        Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables("tabla")
        Me.DataGridView1.Columns(0).HeaderText = "IDENTIFICACION"
 
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
 
    End Sub
 
    Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
 
    End Sub
End Class

SE CONECTA Y LUEGO DA ESTE ERROR EN
ERROR QUE DA El motor de base de datos de Microsoft Access no puede encontrar la tabla o consulta de entrada 'PERSONA'. Asegúrese de que existe y de que el nombre está escrito correctamente. y apunta a esta linea de codigo adp.Fill(ds.Tables("tabla"))

link del video https://www.youtube.com/watch?v=KbOlfNBxJwQ&list=PLwdVNCYYfPQ0I4Tup_AVK6yZjy7EubePq&t=344s&index=27
Snap1
Snap2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo

problema con base de datos

Publicado por Andres Leonardo (1226 intervenciones) el 20/09/2017 15:39:02
Cuando haces conectarse a la base de datos estas seguro que la tabla existe es lo que dice la tabla no se llama asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar

problema con base de datos

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 21/09/2017 01:11:09
como ?? debe llamarse dime por favor que deberia modificar???
se llama codigo facilito??? o como???
ahi tienes link del video la autora no se digna en contestar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con base de datos

Publicado por omar (14 intervenciones) el 21/09/2017 01:26:25
saludos

debes checar si el nombre de la tabla es correcto o el nombrede algun campo este mal escrito

si deseas podre examinar tu codigo
instala anydesck para conectarme remotamente me pasas el id y estare a tus ordenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar

problema con base de datos

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 29/09/2017 01:41:26
ok amigo gracias aun no he solucionado problema mi id es saulpc@ad ESpero su ayuda no se en que pais esta yo en Venezuela para que busque el cambio de horario my skype es le profece
ok puedo de 18 a 22 en lña noche o sea de 6 a 10 y en las mañas de 11 a 13 pm, de ud CEsar Gomez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

problema con base de datos

Publicado por Andres Leonardo (1226 intervenciones) el 21/09/2017 15:45:21
Se debe llamar CODIGOFACILITO

Cambia esta linea

1
2
'Id Persona tiene un espacio considerar poner corchetes 
 Dim strSql As String = "SELECT Id PERSONA, NOMBRES, APELLIDOS, CORREO, DIRECCION FROM CODIGOFACILITO"


Codigofacilito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar

problema con base de datos

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 22/09/2017 02:35:20
muy bien muy agradecido por su aporte espero dios le pague
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

problema con base de datos

Publicado por Andres Leonardo (1226 intervenciones) el 22/09/2017 17:41:05
Me alegro que te haya servido

SAludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar

problema con base de datos

Publicado por cesar (11 intervenciones) el 25/09/2017 03:33:44
Siento decirle que ahora da 4 errores
al cambiar linea

Error 1 'FROM' is not declared. It may be inaccessible due to its protection level. F:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Visual Studio 2010\ProjectsVB\basedat\basedat\Form1.vb 12 1 basedat

Error 2 'CODIGOFACILITO' is not declared. It may be inaccessible due to its protection level. F:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Visual Studio 2010\ProjectsVB\basedat\basedat\Form1.vb 12 6 basedat

Error 3 Method arguments must be enclosed in parentheses. F:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Visual Studio 2010\ProjectsVB\basedat\basedat\Form1.vb 12 6 basedat

Error 4 Comma, ')', or a valid expression continuation expected. F:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Visual Studio 2010\ProjectsVB\basedat\basedat\Form1.vb 12 20 basedat

AHI TIENES PROGRAMA EN ESTUDIO
Private Sub llenaGrid()
Dim ds As New DataSet
Dim dt As New DataTable
Dim strSql As String = "SELECT Id PERSONA, NOMBRES, APELLIDOS, CORREO, DIRECCION "
FROM CODIGOFACILITO"
Dim adp As New OleDb.OleDbDataAdapter(strSql, conn)

ds.Tables.Add("tabla")

adp.Fill(ds.Tables("tabla"))

Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables("tabla")
Me.DataGridView1.Columns(0).HeaderText = "IDENTIFICACION"

End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

End Sub


Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick

End Sub
End Class
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
conectarse()
llenaGrid()

End Sub
Private Sub llenaGrid()
Dim ds As New DataSet
Dim dt As New DataTable
Dim strSql As String = "SELECT Id PERSONA, NOMBRES, APELLIDOS, CORREO, DIRECCION "
FROM CODIGOFACILITO"
Dim adp As New OleDb.OleDbDataAdapter(strSql, conn)

ds.Tables.Add("tabla")

adp.Fill(ds.Tables("tabla"))

Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables("tabla")
Me.DataGridView1.Columns(0).HeaderText = "IDENTIFICACION"

End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

End Sub

Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick

End Sub
End Class
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad