WordPress - Desactivar googleapis de wordpress 4.7

 
Vista:
sin imagen de perfil

Desactivar googleapis de wordpress 4.7

Publicado por jcrosty (1 intervención) el 31/05/2017 16:14:28
Buenos días, saludos a todos los foristas, les comento porque necesito desactivar google fonts y otros de Wordpress 4.7.
Trabajo en una escuela donde no hay acceso a Internet.
Instalamos y configuramos un servidor web interno (intranet sin Internet) Ubuntu 14.
Instalamos Wordpress 4.7 para alojar la web escolar, repositorio de materiales, diario escolar, CDPedia, etc.
Durante el desarrollo estábamos conectados a Internet y todo funcionaba muy bien, pero cuando llevamos el servidor a la escuela y tratamos de acceder al mismo mediante el navegador (Chrome, Mozilla, IE7-8-etc) tarda muchísimo en acceder a la web escolar.
Revisando las cosas vemos que Wordpress se queda "intentado conectar a ajax.googleapis.com" y a "gravatar"
Probamos varias soluciones pero ninguna funciono:
Plugins:
Disable Google Fonts

Codigo php: functions.php
add_filter( 'emoji_svg_url', '__return_false' );
add_action( 'wp_head', 'favicon_link' );

Desactivamos las lineas del archivo script-loader.php
// WordPress no longer uses or bundles Prototype or script.aculo.us. Th$
//$scripts->add( 'prototype', 'https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/pr$
//$scripts->add( 'scriptaculous-root', 'https://ajax.googleapis.com/aja$
//$scripts->add( 'scriptaculous-builder', 'https://ajax.googleapis.com/$
//$scripts->add( 'scriptaculous-dragdrop', 'https://ajax.googleapis.com$
//$scripts->add( 'scriptaculous-effects', 'https://ajax.googleapis.com/$
//$scripts->add( 'scriptaculous-slider', 'https://ajax.googleapis.com/a$
//$scripts->add( 'scriptaculous-sound', 'https://ajax.googleapis.com/aj$
//$scripts->add( 'scriptaculous-controls', 'https://ajax.googleapis.com$
//$scripts->add( 'scriptaculous', false, array('scriptaculous-dragdrop'$

Nada de esto funciono!
Me pueden ayudar a desactivar googleapis, emoji, s.w.org, gravatar, todos estos se quieren conectar a Internet, pero como no hay, provoca que sea muy lento acceder a la web.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo desactivar servicios externos y mejorar el rendimiento en un entorno sin acceso a Internet

Publicado por Alejandro (169 intervenciones) el 09/04/2024 20:46:41
¡Hola JCrosty!

Entiendo que estás experimentando problemas de rendimiento en tu sitio de WordPress debido a la conexión a servicios externos como Google Fonts, emoji, s.w.org y Gravatar, ya que estás trabajando en una escuela sin acceso a Internet. Aquí tienes algunas sugerencias para desactivar estos servicios y mejorar el rendimiento de tu sitio:

1. Desactivar Google Fonts: Puedes desactivar la carga de Google Fonts agregando el siguiente código en el archivo functions.php de tu tema de WordPress:

1
2
3
4
function remove_google_fonts() {
    wp_dequeue_style('open-sans');
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'remove_google_fonts');

Este código eliminará la carga de la fuente Open Sans de Google Fonts en tu sitio.

2. Desactivar emoji: Para desactivar la carga de los scripts y estilos relacionados con los emoji, puedes agregar el siguiente código en el archivo functions.php de tu tema:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function disable_emoji() {
    remove_action('wp_head', 'print_emoji_detection_script', 7);
    remove_action('admin_print_scripts', 'print_emoji_detection_script');
    remove_action('wp_print_styles', 'print_emoji_styles');
    remove_action('admin_print_styles', 'print_emoji_styles');
    remove_filter('the_content_feed', 'wp_staticize_emoji');
    remove_filter('comment_text_rss', 'wp_staticize_emoji');
    remove_filter('wp_mail', 'wp_staticize_emoji_for_email');
}
add_action('init', 'disable_emoji');

Este código desactivará la carga de los scripts y estilos relacionados con los emoji en tu sitio.

3. Desactivar s.w.org: Para desactivar la carga del archivo s.w.org, puedes agregar el siguiente código en el archivo functions.php de tu tema:

1
2
3
4
5
6
function remove_s_w_org($scripts) {
    if (!is_admin() && !empty($scripts->registered['jquery'])) {
        $scripts->registered['jquery']->src = '';
    }
}
add_action('wp_default_scripts', 'remove_s_w_org');

Este código eliminará la URL del archivo s.w.org de la carga de jQuery en tu sitio.

4. Desactivar Gravatar: Para desactivar la carga de imágenes de Gravatar, puedes agregar el siguiente código en el archivo functions.php de tu tema:

1
2
3
4
5
6
function disable_gravatar($avatar) {
    $avatar = preg_replace('/<img.*?class=["\'].*?avatar.*?["\'].*?>/i', '', $avatar);
    return $avatar;
}
add_filter('get_avatar', 'disable_gravatar');

Este código eliminará la etiqueta de imagen de Gravatar de la generación de avatares en tu sitio.

Recuerda guardar los cambios en el archivo functions.php después de agregar estos códigos.

Espero que estas sugerencias te ayuden a desactivar los servicios externos y mejorar el rendimiento de tu sitio de WordPress en la escuela. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar