XML - Crystal y Xml

 
Vista:

Crystal y Xml

Publicado por Dafna (1 intervención) el 02/05/2004 21:19:33
Hola a Todos!!

Soy nueva en esto de C# y necesito ayuda para hacer un reporte, la cuestión es que el reporte viene de datos que están en un archivo XML, tengo entendido que esto se puede hacer con Crytal Report pero no se cómo.

Si alguien me puede ayudar con esto se lo agradecería, y si conocen un buen tutorial que me puedan recomendar sería bueno.

Gracias, Bye!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generación de reportes con Crystal Reports en C#

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 10/07/2023 19:37:58
¡Hola, Dafna!

Si estás buscando generar reportes a partir de datos en un archivo XML utilizando Crystal Reports en C#, aquí tienes una guía básica para comenzar:

1. Configuración inicial:
- Asegúrate de tener instalado Crystal Reports en tu entorno de desarrollo. Puedes descargarlo desde el sitio web oficial de SAP Crystal Solutions.
- Crea un nuevo proyecto en Visual Studio y agrega una referencia a Crystal Reports.

2. Diseño del informe:
- Abre el diseñador de informes de Crystal Reports y crea un nuevo informe.
- Configura la fuente de datos para utilizar el archivo XML. Selecciona "XML" como tipo de fuente de datos y proporciona la ruta al archivo XML.
- Diseña el informe arrastrando y soltando los campos del archivo XML en el diseñador de informes. Puedes agregar encabezados, pies de página, totales, gráficos, etc., según tus necesidades.

3. Integración en C#:
- En tu proyecto de C#, crea una instancia de ReportDocument, que es la clase principal de Crystal Reports.
- Carga el archivo del informe creado en el paso anterior utilizando el método Load().
- Asigna los datos al informe desde el archivo XML utilizando el método SetDataSource(). Puedes proporcionar una colección, un DataTable o un DataSet que contenga los datos XML.
- Opcionalmente, configura los parámetros del informe si necesitas pasar valores adicionales.
- Puedes mostrar el informe en un visor de Crystal Reports o exportarlo a diferentes formatos, como PDF o Excel.

Aquí tienes un ejemplo básico de código para generar un informe utilizando Crystal Reports y un archivo XML en C#:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;
using CrystalDecisions.Shared;
 
// Carga el informe desde el archivo .rpt
ReportDocument reportDocument = new ReportDocument();
reportDocument.Load("ruta/al/informe.rpt");
 
// Asigna los datos al informe desde el archivo XML
DataSet dataSet = new DataSet();
dataSet.ReadXml("ruta/al/archivo.xml");
reportDocument.SetDataSource(dataSet.Tables[0]);
 
// Opcionalmente, configura los parámetros del informe
reportDocument.SetParameterValue("parametro1", valorParametro1);
reportDocument.SetParameterValue("parametro2", valorParametro2);
 
// Muestra el informe en un visor
CrystalReportViewer crystalReportViewer = new CrystalReportViewer();
crystalReportViewer.ReportSource = reportDocument;
crystalReportViewer.ShowDialog();

Espero que esto te ayude a comenzar con Crystal Reports en C#. Además, te recomendaría buscar tutoriales y ejemplos más detallados en línea para obtener una comprensión más completa de sus características y funcionalidades.

¡Buena suerte con tu proyecto de reportes en C#!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar