XML - almacenar \ en un element

 
Vista:

almacenar \ en un element

Publicado por mario (1 intervención) el 10/05/2006 12:11:39
Tengo un documento xml q modifico desde un .java, el problema es q uno de los elementos del xml es una direccion de una imagen y claro, es del tipo c:\mis documentos\.......
pues bien, me salta una excepcion diciendo q un elemento del jdom no puede contener \
alguien podria ayudarme? decirme si hay algun metodo, tipo de variable q acepte \ o forma de almacenarlo?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Manejo de caracteres especiales en JDOM

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 13/07/2023 00:00:00
El problema que estás experimentando con JDOM se debe a que el carácter "\" es un carácter de escape en Java y en XML. Para evitar esta excepción y poder almacenar correctamente la dirección de la imagen en tu documento XML, puedes seguir una de las siguientes soluciones:

1. Utilizar el carácter de escape "\\" en lugar de "\" en la dirección de la imagen. Por ejemplo:
1
String direccion = "c:\\mis documentos\\imagen.jpg";

De esta manera, estarás escapando el carácter "\" y JDOM lo interpretará correctamente como parte de la cadena de caracteres.

2. Utilizar una barra diagonal "/" en lugar de una barra invertida "\" en la dirección de la imagen. Por ejemplo:
1
String direccion = "c:/mis documentos/imagen.jpg";

La barra diagonal "/" es un carácter válido en XML y no requerirá escaparse.

3. Utilizar el método `String.replace()` para reemplazar las barras invertidas "\" por barras diagonales "/" en la dirección de la imagen. Por ejemplo:
1
2
String direccion = "c:\\mis documentos\\imagen.jpg";
direccion = direccion.replace("\\", "/");

Esto reemplazará todas las apariciones de "\" por "/" en la cadena de caracteres.

Estas soluciones te permitirán almacenar correctamente la dirección de la imagen en tu documento XML sin generar excepciones en JDOM. Recuerda aplicar la solución que mejor se adapte a tu situación y garantice la validez del documento XML.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar