XML - Filtrar XML

 
Vista:

Filtrar XML

Publicado por Federico (1 intervención) el 25/06/2007 03:02:55
Soy principiante en esto y necesitaria un poco de ayuda.
Quiero implementar XML en mi sitio para hacer mas productivo el manejo de noticias ya que de otra manera tengo que copiar cada noticia nueva en 3 archivos html diferentes:

- El Archivo de Noticias que contiene todas las noticias (aca no habria problema en implementar XSLT para mostrar todos los registros del XML)

- La homepage (debe mostrar las 2 ultimas noticias ¿Como hago para mostrar solo los 2 últimos registros?)

- La pagina correspondiente a la categoria de la noticia (muestra las 2 últimas noticias de la categoria correspondiente (ahora hay que filtrar por antiguedad y por categoría) )

Todo esto suponiendo que tengo el archivo XML listo con las categorías y fechas correspondientes a cada noticia. En breve lo que quiero es implementar XSLT para filtrar por antiguedad y por categoria los resultados que aparecen en las paginas.

Espero que me haya podido explicar lo suficientemente bien. Si es posible aceptaria instrucciones de como realizarlo desde Dreamweaver pero me las puedo ingeniar desde el código.

-----

Desde ya muy agradecido a toda la comunidad de LWDP por toda la colaboración que siempre me brindan y si tienen alguna duda para responderme se las contestaré lo antes que pueda.

Federico
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Implementar filtrado y visualización de noticias en un sitio web

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 15/07/2023 00:27:44
Para implementar la funcionalidad que deseas con XML, XSLT y tu sitio web, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Preparación del archivo XML:
- Crea un archivo XML que contenga todas las noticias, donde cada noticia sea un elemento con sus respectivos atributos, como la categoría y la fecha.
- Asegúrate de que las noticias estén ordenadas por fecha de forma descendente, de modo que la noticia más reciente sea la primera.

2. Implementación del archivo XSLT:
- Crea un archivo XSLT que defina las reglas de transformación para cada una de las páginas que deseas generar.
- Utiliza las funciones y elementos proporcionados por XSLT para filtrar y ordenar las noticias según los criterios deseados.
- Para mostrar todas las noticias en el archivo de noticias, puedes utilizar la plantilla por defecto (`<xsl:template match="/">`) y aplicar un bucle (`<xsl:for-each>`) para recorrer todos los elementos de noticias.
- Para mostrar solo las últimas noticias en la página principal y en las páginas de categoría, puedes utilizar el elemento `<xsl:if>` en combinación con el atributo `position()` para establecer un límite de cuántas noticias mostrar y filtrar por categoría.

3. Integración en el sitio web:
- En tu página de inicio, en lugar de copiar manualmente las últimas noticias, simplemente aplica la transformación XSLT al archivo XML y muestra el resultado en la página.
- En las páginas de categoría, también aplica la transformación XSLT al archivo XML filtrando por la categoría correspondiente y muestra el resultado en la página.

4. Actualización del archivo XML:
- Cada vez que tengas una nueva noticia, actualiza el archivo XML agregando un nuevo elemento de noticia al principio del archivo. Asegúrate de mantener el orden descendente por fecha.

Con esta implementación, el archivo XML actuará como una fuente centralizada de noticias, y podrás utilizar el archivo XSLT para filtrar y mostrar las noticias en diferentes páginas de tu sitio web.

Recuerda ajustar el código XSLT según tus necesidades específicas, como la estructura y los atributos de tu archivo XML, y personalizar el diseño y estilo de las páginas según tus preferencias.

Espero que esta solución te ayude a implementar la funcionalidad de noticias en tu sitio web utilizando XML y XSLT. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar