ADA - Problema visual c#

 
Vista:

Problema visual c#

Publicado por Anonimo (2 intervenciones) el 31/05/2007 18:09:47
Hola! Tengo un problemilla al intentar conectar desde Visual c# con MySql.

Aquí va el código:

namespace conexionBD
{

public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}


private void conectar_Click(object sender, EventArgs e)
{
String parametrosConexion = "Server=localhost;"+ "Database=prueba;" +"Id=root;" +"Pwd=0000;";
MySQLConnection con = new MySQLConnection(parametrosConexion);

try
{


//Hace la conexión y pasa los parámetros de consulta
String str = "SELECT * FROM clientes;";
MySQLCommand comand = new MySQLCommand(str, con);

con.Open();
//int filas = comand.ExecuteNonQuery();

//Lee los datos devueltos
MySQLDataReader data = comand.ExecuteReaderEx();

//Llenamos el listBox con los datos devueltos
while (data.Read())
{
//devuelve los valores del campo 2 de la tabla
listDatos.Items.Add(data.GetString(2));
}
con.Close();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
return;
}
finally
{
con.Close();
}
}



---------------

Me da el siguiente error: MySQLDriverCS Exception: MySQLDriverCS Error: wrong query.No dabatase selected.



Muchas gracias a quien pueda ayudarme!!

PD: Ya he referenciado el MySQLDriverCS.dll
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema visual c#

Publicado por gabriel (5 intervenciones) el 07/06/2007 08:26:53
este es el foro de ada. tu pregunta no va a acá.

pero si lees... "wrong query.No dabatase selected." te esta diciendo que no seleccionaste la base de datos. existe prueba? por qué usas ExecuteNonQuery()? Cual es la linea del error?

Saludos, Gabriel.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema visual c#

Publicado por Anonimo (2 intervenciones) el 07/06/2007 09:06:57
gracias, respecto a lo del foro me di cuenta que me habia confundido.

no sé cual es la linea de error, ya que el proyecto compila perfectamente, al ejecutarlo es cuando me sale el mensaje ese. La base de datos prueba si existe y si la estoy seleccionando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema visual c#

Publicado por Gabriel (5 intervenciones) el 09/06/2007 10:01:28
Usa el debbuger, y te va a dar la linea justa. No es problema de sintaxis sino de semántica.
Tenes los driver y librerías de MySQL referenciadas desde el proyecto?

Saludos, Gabriel.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar