AJAX - Actualizar un DIV cada X segundos desde datos en un archivo PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 3 puestos en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Actualizar un DIV cada X segundos desde datos en un archivo PHP

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 18/11/2018 20:15:36
Hola saludos a todos...


Tengo una web donde debo mostrar datos en tiempo real de la tasas de cambio de algunas monedas, les muestro el código que estoy usando pero no funciona, al modificar el php no actualiza los datos. El php es muy sensillo: (estoy usando un modulo en joomla para esto)

1
2
3
4
<?php
$tasa = "12.80";
echo $tasa;
?>

Les dejo el código que estoy usando en javascript:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
 
function Tasas() {
 
var MXN = $.ajax({
          url: 'MXN.php',
          dataType: 'text',
          async: false
          }).responseText;
 
var PEN = $.ajax({
          url: 'PEN.php',
          dataType: 'text',
          async: false
          }).responseText;
 
var EUR = $.ajax({
          url: 'EUR.php',
          dataType: 'text',
          async: false
          }).responseText;
 
var PPAL = $.ajax({
          url: 'PPAL.php',
          dataType: 'text',
          async: false
          }).responseText;
 
 
document.getElementById("MXN").innerHTML = MXN;
document.getElementById("PEN").innerHTML = PEN;
document.getElementById("EUR").innerHTML = EUR;
document.getElementById("PPAL").innerHTML = PPAL;
 
document.getElementById("update").innerHTML = 'Actualización: 16/11/2018 - 08:58';
 
}
 
    setInterval(Tasas,1000);
 
</script>
 
<p style="text-align: center;"><img src="images/CompraBsS.png" alt="" /></p>
<table style="margin-left: auto; margin-right: auto; width: 165px;">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 48px;">México</td>
<td style="width: 55px;"><img src="images/img/mexico.ico" alt="" width="51" height="51" /></td>
<td style="text-align: right; width: 90px;"><span style="font-size: 18pt;"><strong><div id="MXN"></div></strong></span></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 48px;">Perú</td>
<td style="width: 55px;"><img src="images/img/sol.png" alt="" width="48" height="48" /></td>
<td style="text-align: right; width: 90px;"><span style="font-size: 18pt;"><strong><div id="PEN"></div></strong></span></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 48px;">España</td>
<td style="width: 55px;"><img src="images/img/eur1.png" alt="" width="53" height="53" /></td>
<td style="text-align: right; width: 90px;"><span style="font-size: 18pt;"><strong><div id="EUR"></div></strong></span></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 48px;">PayPal</td>
<td style="width: 55px;"><img src="images/img/ppay.png" alt="" width="43" height="43" /></td>
<td style="text-align: right; width: 90px;"><span style="font-size: 18pt;"><strong><div id="PPAL"></div></strong></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p></p>
<span style="font-size: 10pt;"><strong><div id="update"  class="caption" align="center"></div></strong></span>
<p></p>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi

Actualizar un DIV cada X segundos desde datos en un archivo PHP

Publicado por Xavi (8 intervenciones) el 19/11/2018 07:54:03
Hola Alex, puede ser porque el navegador cachee las paginas php?

Prueba algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function Tasas() {
 
var x=new Date();
 
var MXN = $.ajax({
          url: 'MXN.php?'+x.getTime(),
          dataType: 'text',
          async: false
          }).responseText;
...


De todas maneras, en vez de hacer tres peticiones, yo te recomiendo hacer una peticion AJAX y devolver ahí los tres valores en un JSON.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 3 puestos en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Actualizar un DIV cada X segundos desde datos en un archivo PHP

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 19/11/2018 08:18:56
Muchas gracias por contestar Xavi, pero sigue sin funcionar, si tienes otra idea te lo agradecería mucho puede ser desde un archvo de texto no necesariamente php lo que necesito es que cambie en tiempo real o no se si necesito hacer una pequeña base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Actualizar un DIV cada X segundos desde datos en un archivo PHP

Publicado por xve (222 intervenciones) el 19/11/2018 11:05:47
Hola Alex, yo he probado esto y me ha funcionado perfectamente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
 
</head>
<body>
 
 
</body>
</html>
 
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
function Tasas()
{
var MXN = $.ajax({
          url: 'x.php',
          dataType: 'text',
          async: false
          }).responseText;
document.write(MXN);
}
setInterval(Tasas,1000);
</script>

1
2
3
<?php
echo Time();
?>

Revisa la consola del navegador, que no tengas un error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar