Access - Problemas con left join

 
Vista:

Problemas con left join

Publicado por Ceci (9 intervenciones) el 26/05/2009 14:54:32
Que tal amigos foreros!

Tengo un problemita, quizá sea una pavada pero no puedo salir de esto....
Tengo un botón en un formulario:

Private Sub Comando1_Click()
Dim SQL1 As String
strSQL1 = "INSERT INTO [Tabla de internación] (NUMHISTO, APENOMPA, NUMAFIL, TIP_DOC, DOC, FECHNACI, TIPOPLAN, FECHINGR, FECHEGRE, MEDICARG, CODIDIAG, NTIPOINTE, D1DESCRI, DIAG1, D2DESCRI, FINGRESO, FEGRESO, NNOMOBSOC, ECIVIL, PAISNACI, DOMHABI, TEDOM, JUZGADO, NRO, SEC, LOCALIDAD)"

strSQL1 = strSQL1 & " SELECT paciente.NUMHISTO, paciente.APENOMPA, paciente.NUMAFIL, paciente.TIP_DOC, paciente.DOC, paciente.FECHNACI, paciente.TIPOPLAN, paciente.FECHINGR, paciente.FECHEGRE, nov_paci.MEDICARG, nov_paci.NTIPOINTE, nov_paci.CODIDIAG, nov_paci.D1DESCRI, nov_paci.DIAG1, nov_paci.D2DESCRI, nov_paci.FINGRESO, nov_paci.FEGRESO, nov_paci.NNOMOBSOC, paci_mas.ECIVIL, paci_mas.PAISNACI, paci_mas.DOMHABI, paci_mas.TEDOM, JUDICIAL.JUZGADO, JUDICIAL.NRO, JUDICIAL.SEC, JUDICIAL.LOCALIDAD"

strSQL1 = strSQL1 & " FROM paciente LEFT JOIN JUDICIAL ON paciente.NUMHISTO = JUDICIAL.NUMHISTO LEFT JOIN nov_paci ON paciente.NUMHISTO = nov_paci.NUMHISTO LEFT JOIN paci_mas ON paciente.NUMHISTO = paci_mas.NUMHISTO"

strSQL1 = strSQL1 & "WHERE nov_paci.NTIPOINTE) Like I"
CurrentDb.Execute strSQL1, dbFailOnError
MsgBox "concluido exitosamente", , "Gracias"
End Sub

El problema es que cuando lo ejecuto me da un error "3075", error de sintaxis, falta operador en la expresión de consulta 'paciente NUMHISTO = JUDICIAL.NUMHISTO LEF JOIN nov_paci ON paciente.NUMHISTO= nov_paci.NUMHISTO.......

NO SE EN QUE ME ESTOY EQUIVOCANDO!!!, evidentemente es cuando utilizo left join porque cuando lo pruebo con una sola tabla anda bien.

Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con left join

Publicado por jose (11 intervenciones) el 26/05/2009 17:25:10
Hola Ceci,

Mira, mi recomendación para estas select complicadas es que para validar este código uses una consulta, allí pruebas todo y luego el código lo unes al insert. Es decir, copias el código de la select a una consulta y allí haces los arreglos o mejor aún parte de cero seleccionado las tablas para la consulta y señalando todo lo que necesites allí te quedará la select creada y esa la podrás utilziar en el código libre de error. Eso es lo que siempre hago para estos casos y me ahorra muchos dolores de cabezas.

También quiero hacerte algunas sugerencias, como por ejemplo, evitar nombre de tablas con espacios y solo refierete al nombre de la tabla cuando hagas referencia a un nombre de campo si este nombre de campo aparece en más de una tabla, en caso contrario no hace falta poner el nombre de la tabla, así el código te queda más compacto.

Espero haberte podido ayudar.

Saludos cordiales,

http://www.comandos-linux.we.bs
http://www.negocio-rentable.we.bs
http://www.manual-html.we.bs
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con left join

Publicado por Ceci (9 intervenciones) el 26/05/2009 19:17:51
Gracias José, voy a seguir tu consejo.!!!
Ceci.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar