Access - Formulario desconectado editar,eliminar registros

 
Vista:

Formulario desconectado editar,eliminar registros

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 21/01/2012 17:25:32
Saludos

Necesitaria que mediante un formulario que no sea dependiente de la tabla, pueda editar o elimnar registros de la tabla.

La idea es introducir en un campo de texto la "Id", pulsar un boton y rellenar el formulario con los datos correspondientes a la "Id".

A partir de hay, realizar modificaciones y guardar con un boton. Tambien poder eliminar con un boton.

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Formulario desconectado editar,eliminar registros

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 21/01/2012 19:29:12
Como que ese no es el comportamiento Estandar de access no deberias usar mejor VB.net para lo que pretendes. Claro que existen ejemplos como este de Raipon:

http://www.mvp-access.es/raipon/Formularios%20desconectados%20Access%202000-2003.zip

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario desconectado editar,eliminar registros

Publicado por Marcos (13 intervenciones) el 21/01/2012 23:57:18
te tienes que programar la consulta en el onclick del boton consulta

sql = "select * from tabla where id = " & campoId
set rs = currentdb.openrecordset(sql)
if not rs.eof then
.... aquí rellenar campos del formulario
campo1 = rs![campo1]
end if
rs.close

te programas la eliminación en el onclick del boton eliminar
sql = "delete from tabla where id = " & campoId
currentdb.execute sql

y te programas la actualización en el onclick del boton editar
sql = "select * from tabla where id = " & campoId
set rs = currentdb.openrecordset(sql)
if not rs.eof then
rs.edit
.... aquí actualizar los datos de la tabla con los del formulario
rs![campo1] =campo1

rs.update
end if

espero que te sirva
un saludo
rs.close
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario desconectado editar,eliminar registros

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 22/01/2012 15:05:51
Saludos

Primero agradecer vuestra rapida respuestra.

A lo que vamos, he seguido el consejo de Marcos. Estoy realizando una prueba con tu codigo pero me surgen fallos que no se solucionar. Mi tabla se llama "Repuestos Nave 4" y mi campo autonumerico es "IdRepuesto". He probado la consulta con un solo campo de mi formulario llamado "Observaciones". En el evento "al hacer click" he escrito lo siguiente:

Private Sub BotonCargar_Click()
SQL = "select * from [Repuestos Nave 4] where id = " & IdRepuesto
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
If Not rs.EOF Then
Observaciones = rs![Observaciones]
End If
rs.Close

End Sub

Me sale el siguiente error: Se ha producido el siguiente error 3061 en tiempo de ejecucion. Pocos parametros. Se esperaba 1.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario desconectado editar,eliminar registros

Publicado por Marcos (13 intervenciones) el 23/01/2012 10:09:00
Creo que el error es el nombre del campo, ¿id es el nombre del campo en la tabla (debería ser así)? y ¿IdRepuesto, es el nombre del campo del formulario (también debería ser así, para asegurarte pon Me.IdRepuesto)?
Puedes hacer la siguiente prueba, después del SQL haz un debug.print y lo que te salga en la ventana inmediato, escribelo en una consulta en modo sql, y ejecútala te detallará el error.

SQL = "select * from [Repuestos Nave 4] where id = " & IdRepuesto
debug,print SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar