Access - Como evitar que se modifique un formulario

 
Vista:

Como evitar que se modifique un formulario

Publicado por Sergio (16 intervenciones) el 15/04/2015 00:32:48
Buenas tardes. Terminé un formulario gracias a una respuesta acertada. Ahora como me costó mucho, quiero evitar que se modifique este formulario. Cómo puedo hacer esto? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como evitar que se modifique un formulario

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 15/04/2015 14:38:33
Hola.

La mejor manera de proteger los objetos de una base de datos es crear un archivo MDE. De esta manera tendrás una copia de la misma totalmente operativa pero que no permitirá al usuario modificar los formularios, informes, estructura de tablas, etc.

Otra posibilidad, si sólo quieres proteger un formulario, es poner éste código en el evento Al descargar:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    On Error Resume Next
    DoCmd.Close acForm, Me.Name, acSaveNo
 
End Sub

Para que funcione, debes configurar la bdd para que no se muestre la ventana de la base de datos en las opciones de inicio, ya que el código lo que hace es evitar que se pase de la vista formulario a la vista diseño, pero o no impide que se abra en ese modo.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como evitar que se modifique un formulario

Publicado por Sergio (16 intervenciones) el 16/04/2015 02:52:23
Probé y pude acceder por el panel de navegación a la edición. No hay una forma de proteger el formulario con una contraseña? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como evitar que se modifique un formulario

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 16/04/2015 11:24:58
Ya. Lo que pasa es que tendrías que ocultar el panel de navegación y crearte tu propio formulario-menú para que el usuario acceda a los objetos de la base de datos de forma más controlada. Como cometé en el primer post, el código sólo evita que se pase de modo formulario a modo diseño.

La otra opción es crear un mde que te protege toda la aplicación.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como evitar que se modifique un formulario

Publicado por Sergio (16 intervenciones) el 22/04/2015 21:34:45
Gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar