Access - SUMAR AL INVENTARIO VARIAS CANTIDADES DE LA MISMA CATEGORIA

 
Vista:
sin imagen de perfil

SUMAR AL INVENTARIO VARIAS CANTIDADES DE LA MISMA CATEGORIA

Publicado por Luis Alberto (20 intervenciones) el 20/04/2016 21:37:54
Cordial saludo a todos los expertos

Acudo a uds con el fin de pedirles el favor y me apoyen con un inconveniente que tengo con una DB que estoy creando en Access 2013

Mi DB es para una Fabrica de Zapatos, en la cual se manejan muchos materiales y se requiere controlar los movimientos de los mismos (entradas, salidas, disponibilidad...etc)

* He creado categorías para poder tener un mejor manejo de los materiales.
* He creado formularios tanto para entrada y salidas y funcionan perfecto, pero mi PROBLEMA esta cuando quiero hacer una entrada o salida de 2 materiales específicos que son SUELAS Y PLANTILLAS. Dado que estos materiales se manejan por muchas tallas.

* He creado un formulario para hacer el cargue inicial a inventario y de ahí en adelante las entradas las realizo por el formulario de entradas. La idea es que al momento de ingresar SUELAS pueda digitar la cantidad a ingresar para cada una de las tallas sin tener que ingresar una a una; para lo cual he creado un TextBox para cada talla.

Inventario-Inicial

LO QUE REQUIERO HACER ES:

1) En el formulario de ENTRADAS no se como hacer para que me sume las cantidades de cada una de las tallas en un solo ingreso tal cual como lo hago en el cargue inicial y no se como plantearlo en el subformulario.

Entrada-Almacen


3) Lo mismo necesito hacer para las salidas

Salidas-Almacen

4) HE AQUÍ EL CÓDIGO QUE TENGO EN UN BOTÓN DEL FORMULARIO DE ENTRADAS

Private Sub GuardaEntrada_Click()
If MsgBox("Esta Seguro de Realizar la Entrada a Inventario?", vbYesNo, "Aviso") = vbYes Then

With Me.SUBFDETALLE_ENTRADA.Form.RecordsetClone
.MoveFirst
Do While Not .EOF
CurrentDb.Execute ("UPDATE INVENTARIO set Cantidad_Disponible=Cantidad_Disponible+" & !Cantidad & " WHERE Id_Material=" & !Id_Material)
.MoveNext
Loop
End With
Else
Exit Sub
End If
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
End Sub



5) AQUÍ EL CÓDIGO PARA EL FORMULARIO DE SALIDAS

Private Sub GuardaSalida_Click()

If MsgBox("Esta Seguro de Realizar la Salida?", vbYesNo, "Aviso") = vbYes Then
With Me.SUBFDETALLE_SALIDA.Form.RecordsetClone
.MoveFirst
Do While Not .EOF
CurrentDb.Execute ("UPDATE INVENTARIO set Cantidad_Disponible=Cantidad_Disponible-" & !Cantidad & " WHERE Id_Material=" & !Id_Material)
.MoveNext
Loop
End With
Else
Exit Sub
End If
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
End Sub


Se que es un poco confuso lo que quiero exponer. Pero si alguien tiene la amabilidad de colaborarme yo le envío una copia de mi DB

UN ABRAZO A TODOS DESDE COLOMBIA
Lucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

SUMAR AL INVENTARIO VARIAS CANTIDADES DE LA MISMA CATEGORIA

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 20/04/2016 22:34:31
No aprecio en parte alguna como se trata el tema de las tallas de cada producto, solo 'se asoman' en un formulario y se desconoce su supuesta correspondencia con la tabla o tablas subyacentes.

Hay que partir de datos consistentes (como se guardan esos datos en las tablas, esto es, su diseño)
Si se diera el caso de que cada talla implica un registro (lo mas normal), como se diseño el formulario inicial para poder definir las diferentes tallas (la intención seria 'recorrerlo' asignado a cada registro su adecuado valor)

Pregunta: ¿no esta 'un poco verde' ese diseño?...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

SUMAR AL INVENTARIO VARIAS CANTIDADES DE LA MISMA CATEGORIA

Publicado por Luis Alberto (20 intervenciones) el 21/04/2016 02:40:50
Cordial Saludo

Respetado Enrique, no entiendo muy bien sus comentarios, la verdad no se si me estas preguntando o me estas dando su apreciación, pero tratare de dar mas detalles:

1) Tengo una tabla de materiales, cada uno con su ID..y demás datos

2) Tengo un formulario "INVENTARIO INICIAL", mediante el cual cargo los materiales iniciales a la tabla INVENTARIO

El formulario de ENTRADAS depende de una tabla y su subformulario también depende de otra tabla "Detalle Entrada". Este formulario tiene un botón con un código que coloque inicialmente y lo que hace es comparar el ID del material de la tabla "INVENTARIO" con el ID que estoy ingresando y lo suma a la tabla de INVENTARIO.

Algo similar hago para las salidas.

En cuanto al material SUELAS este maneja diferentes tallas:
Talla 1: Corresponde a las No 34
Talla 2: Corresponde a las No 35
Talla 3: Corresponde a las No 36....y así sucesivamente

Lo ideal y lo que quiero hacer es que mediante UN registro de entrada yo pueda ingresar para el Material Suelas diferentes cantidades para cada una de las tallas.... y no tener que ingresar un registro para la talla 34... otro registro para las tallas 35...etc sino que sea de una vez

Y en cuanto a al color del formulario, lo tendré en cuenta y acepto tu observación.

AGRADEZCO MUCHO A LOS QUE ME PUEDAN COLABORAR

Saludos

Lucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

SUMAR AL INVENTARIO VARIAS CANTIDADES DE LA MISMA CATEGORIA

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 21/04/2016 03:51:21
No tengo claro el diseño (probablemente para el que lo diseño sea diáfano, pero desde afuera la explicación es ambigua)

Presupongo que no todos los artículos tienen varias tallas o que de tener varias, no todas se correspondan con las etiquetas y ello de lugar a inconsistencias.

El diseño de la tabla y su relación con el formulario, así como las posibles divergencias entre artículos han de quedar claras para poder automatizar ese (y cualquier otro proceso)

Lo mas básico: ¿Cómo se ha diseñado esa tabla para los artículos con varias tallas y los de tallas únicas? (tallas que podrían ser colores o materiales, es decir leves diferencias de acabado del mismo articulo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SUMAR AL INVENTARIO VARIAS CANTIDADES DE LA MISMA CATEGORIA

Publicado por jorge (106 intervenciones) el 21/04/2016 15:30:39
luis, buen dia si puedes pasarme una copia de tu base , yo estoy tratando de hacer una , y estoy medio estancado , si te esposible para poder mirar un poco y darme alguna idea nueva sobre lo que necesito
desde ya muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar