Access - Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

Publicado por iuliano (5 intervenciones) el 11/05/2017 11:32:16
Buenos días a todos.

Estoy dando vueltas a un informe en access, porque tengo productos que los tengo que mostrar con 2 decimales y otros con 3 decimales.

Como puedo hacer que los productos que empiezan por "H*", me los muestre el informe con 3 decimales y el resto con 2.

Estoy intentando hacerlo desde el formulario de entrada de productos pero no me sale con una condición if.

Por favor si alguien sabe algo sobre el tema.

Muchas gracias.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/05/2017 11:52:50
Se podria manipular el formato en tiempo de ejecucion, pero .... quizas fuera mas sencillo duplicar la presentacion (con dos decimales y con tres decimales), superponer los cuadros de texto y hacer visible uno u otro en funcion de la necesidad / condicion).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

Publicado por iuliano (5 intervenciones) el 11/05/2017 12:15:04
Muchas gracias, por tu respuesta.

Voy a intentar lo que me dices de poner 2 campos unos con 2 decimales y otro con 3 decimales y en el evento de abrir el informe que me visualize uno u otro si el campo producto empieza por h.

Voy a ver.


Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

Publicado por iuliano (5 intervenciones) el 11/05/2017 12:32:22
Tengo un problema que no se que pasa.

el campo del informe que pone el codigo producto se llama idproducto y para hacer el if lo pongo así, pero da fallo en el campo idproducto


1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    If Me.Idproducto.Value Like "H*" Then
    Me.PrecioUnitario2009.Visible = False
        Else
    Me.Texto233.Visible = False
    End If
End Sub

Sabes a que se debe??
Muchas gracias.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/05/2017 12:55:09
Es un informe, los informes requieren que los cambios se apliquen en la seccion en que estan ubicados los objetos.

Si los productos (su formato) no estan mezclados en el mismo informe, hay mas opciones
La mas sencilla: dos informes
La que la continua: modificar el diseño en tiempo de ejecucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

Publicado por iuliano (5 intervenciones) el 11/05/2017 13:11:13
El problema es que los productos si están mezclados en el mismo informe.

Hay líneas que tienen el producto H, que va con 3 decimales y otras líneas van con el resto que llevan 2 decimales.

Como lo puedo hacer??

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/05/2017 20:55:40
He dado la que supongo correcta solucion en la primera linea de mi anterior mensaje.

Si ese objeto esta en la seccion detalle, tambien estara (o deberia estar aunque fuera oculto) el referente (el objeto 'idproducto')

Estando ambos en la misma seccion, en el evento de la seccion se puede aplicar asi (pero hay muchas mas soluciones):

1
2
Me.PrecioUnitario2009.Visible =  Me.Idproducto Like "H*"
Me.Texto233.Visible = Me.Idproducto Not Like "H*"

Personalmente la condicion la escribiria asi:
Anterior:
Me.Idproducto Like "H*"

Nueva:
InStr(Me.Idproducto, "H") = 1


1
2
Me.PrecioUnitario2009.Visible =  InStr(Me.Idproducto, "H") = 1
Me.Texto233.Visible = InStr(Me.Idproducto, "H") <> 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pancho
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Tema PRODUCTOS CON DISTINTOS DECIMALES EN INFORMe

Publicado por Pancho (212 intervenciones) el 24/05/2017 04:48:58
En la seccion detalle (suponiendo que tu campo esta alli) esta el evento Al dar Formato que se encarga de dar formato antes de enviar a impresion


1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.Idproducto Like "H*" Then
        Me.precio.Format = "0.000"
    Else
        Me.precio.Format = "0.00"
    End If
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar