Access - Ruleta del ratón

 
Vista:

Ruleta del ratón

Publicado por Esteban (29 intervenciones) el 24/10/2006 18:32:33
Hola a todos, mi consulta es la siguiente:
¿Hay alguna forma de suprimir la ruleta del ratón en una aplicación access?
Aunque la ruleta normalmente es muy útil, he creado una aplicación con un formulario en la que se muestran todos los datos referenentes a un registro, y a veces sin querer le das a la ruteta y te salta a otro registro, con lo que hay que tener muchísimo cuidado.

Anticipadamente, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Suprimir la ruleta del ratón en una aplicación

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 27/07/2023 17:03:08
Sí, Esteban, es posible suprimir la funcionalidad de la rueda del ratón en una aplicación de Access para evitar saltos accidentales entre registros. Puedes lograrlo utilizando código VBA en el formulario donde deseas deshabilitar la ruleta del ratón. A continuación, te mostraré cómo hacerlo:

Paso 1: Abre el formulario en modo de diseño.
1. Ve a la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones de Access.
2. Haz clic derecho sobre el formulario y selecciona "Ver código".

Paso 2: Agrega el siguiente código VBA en el evento "Al cargar" del formulario:

1
2
3
Private Sub Form_Load()
    Me.MouseWheel = False
End Sub

El código anterior deshabilita la funcionalidad de la rueda del ratón en el formulario específico donde se encuentra. Al establecer la propiedad "MouseWheel" en "False", evitas que la rueda del ratón realice desplazamientos en el formulario.

Paso 3: Guarda el código y cierra el editor de VBA.

A partir de ahora, cuando abras el formulario, la ruleta del ratón no realizará desplazamientos en ese formulario específico, lo que evitará saltos accidentales entre registros.

Es importante tener en cuenta que esta configuración solo afectará al formulario donde agregaste el código VBA. Otros formularios o partes de la aplicación de Access seguirán utilizando la funcionalidad normal de la ruleta del ratón.

Espero que esta solución te sea útil para suprimir la ruleta del ratón en una aplicación de Access y evitar saltos accidentales entre registros. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar