Access - Convetir fecha en numero de semana año

 
Vista:

Convetir fecha en numero de semana año

Publicado por David (3 intervenciones) el 13/08/2007 18:00:58
Buenos días, Estoy intentando saber el numero de semana del año a la que corresponde una fecha. He estado mirando todas las funciones del generador de expresiones y la ayuda de access. Ademas he estado mirando en el foro pero no veo por ningun lafo una funciones que haga lo mismo que el week de Excel. Alguien me puede decir la función equivalente. El campo serie al siguiente:

Semana: week([FECHA_ALTA])

He visto en el foro que la fecha se interpreta como ww, pero he probado alguna funciones de conversión y todas me dan error.

Alguien sabe la función por que si la unica opción que se me ocurre es crear una tabla con todas las fechas del año y sacar su semana del año. despues cruzarlo con la tabla de datos. Es necesario que se la semana comience en lunes.

Un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convetir fecha en numero de semana año

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 13/08/2007 18:08:58
Prueba con:

datepart("WW",[Fecha_Alta])

Si mal no recuerdo, en el editor de consultas sería:

ParcFecha("ee",[Fecha_Alta])

Es decir que, traducido, semana sería "e" en vez de"W"

De todos modos, mira en la ayuda acerca de Datepart() pues tiene parámetros para indicar en qué día quieres empezar a contar la semana y cómo quieres que se considere la primera semana del año.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convetir fecha en numero de semana año

Publicado por ricardo (1 intervención) el 26/04/2012 07:06:03
excelente respuesta Jose muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convetir fecha en numero de semana año

Publicado por Jose Martinez (1 intervención) el 26/06/2018 21:01:31
Gracias, Realmente es útil esta información, yo también tenia rato investigando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convetir fecha en numero de semana año

Publicado por 2pl2pl (62 intervenciones) el 13/08/2007 19:08:01
Esto está sacado de la web de Emilio Sancha
http://www.mvp-access.com/emilio/Access/Fechas.asp
'*******************************************************************************'* NumeroSemanaISO'* Calcula el número de semana de la fecha pasada o por defecto de la actual'* según la ISO 8601 la primera semana del año es la que tiene al menos cuatro'* días del nuevo año'* Argumentos: datFecha => Opcional Fecha de calculo'* uso: NumeroSemanaISO (Date)'* Attributed to Daniel Maher'* ESH 20/04/05 16:05
'*******************************************************************************
Public Function NumeroSemanaISO(Optional datFecha As Date) As IntegerDim lngFecha As Long
On Error GoTo NumeroSemanaISO_TratamientoErrores
If datFecha = 0 Then
datFecha = DatelngFecha = DateSerial(Year(datFecha - Weekday(datFecha - 1) + 4), 1, 3)
NumeroSemanaISO = Int((datFecha - lngFecha + Weekday(lngFecha) + 5) / 7)NumeroSemanaISO_Salir:
On Error GoTo 0
Exit Function
NumeroSemanaISO_TratamientoErrores:
MsgBox "Error " & Err.Number & " en proc.: NumeroSemanaISO de Módulo: Módulo1 (" & Err.Description & ")"
Resume NumeroSemanaISO_Salir
End Function ' NumeroSemanaISO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar