Access - Problema con DCount

 
Vista:

Problema con DCount

Publicado por Esteban (20 intervenciones) el 02/10/2007 19:02:24
Q tal compañeros
tengo el siguiente problema, en visual basic necesito ejecutar la funcion DCount para saber el numero de registros vacios en un subformulario pero no puedo ejecutar la instruccion, no se que error tenga

EmptyRecord = DCount("[CONTROL]","Gestion_Detalle_Kardex", IsNull([Linea]))

La verdad no se si esta bien, Control es la Clave Principal del subformulario Gestion_Detalle_Kardex, Lo que yo quiero es que me cuente todos los registros que tengan el Campo "Linea" vacio del subformulario "Gestion_Detalle_Kardex"

Gracias de Antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con DCount

Publicado por Elias (405 intervenciones) el 04/10/2007 15:44:01
Prueba esto:

EmptyRecord = DCount("[CONTROL]","Gestion_Detalle_Kardex", Me.Linea = Null)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con DCount

Publicado por Esteban (20 intervenciones) el 04/10/2007 16:19:43
muchas gracias por la informacion Elias pero ya resolvi el problema con esto
Private Sub Form_Current()
Dim vacio As Integer
If (IsNull(Linea)) And (Not (IsNull(OPERACION))) Then
vacio = DCount("Linea", "Detalle Kardex", IsNull(Linea))
Linea = vacio + 1
Exit Sub
End If
End Sub

Gracias, por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con DCount

Publicado por Raul Najera (8 intervenciones) el 23/09/2021 18:33:00
Tengo un caso similar con el Dcount, donde tengo 3 estados de un registro Aceptado, Pendiente y Rechazado, y existen también registros con ese campo vacío.

cuando Quiero los registros utilizando el Dcount de estados diferentes a rechazados, únicamente me cuenta los campos que no están vacios, pero tambien necesito los vacios, Me podrían ayudar?

1
Dcount("*","Tabla","Estado <> 'Rechazado')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con DCount

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 23/09/2021 21:29:48
Cuando hay mas de una condición, pueden ser (entre si) incluyentes o excluyentes

SI desease los melones color verde y de un kilo requiero que cumpla ambas condiciones

Si en ese mismo grupo quiero los de color verde o de un Kilo, bastara que cumpla una de las condiciones (y si cumple las dos ... mejor)

Con AND se requiere que cumplan las dos
Con OR basta una de ellas

Estado <> 'Rechazado´ OR estado = ......

NOTA:
En el generador de consultas las condiciones que estén en la misma línea = AND, en líneas diferentes = OR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar