Access - Acentos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Acentos

Publicado por Angel (90 intervenciones) el 27/01/2008 20:16:42
Hola a todos, quiero apañar en un buscador el problema de los acentos pero no consigo, porque no entiendo mucho aplicar esta función encontrada en la Web:

Function SinTildes(strTexto As String) As String
strTexto = Replace(strTexto, "á", "a")
strTexto = Replace(strTexto, "é", "e")
strTexto = Replace(strTexto, "í", "i")
strTexto = Replace(strTexto, "ó", "o")
strTexto = Replace(strTexto, "ú", "u")
strTexto = Replace(strTexto, "ü", "u")
SinTildes = strTexto
End Function ' SinTildes

Quisiera poder recibir un poco de ayuda para aplicarla a mi buscador. Os cuento que el cuadro de texto donde meto datos a buscar y donde quiero aplicar la función, está en un subform. Así:
Cuadro texto llamado [Filtro] donde en el evento después de actualizar tengo:
Private Sub Filtro_AfterUpdate()
Combo0.Requery
Combo0.SetFocus
Combo0.Dropdown
End Sub

Ahora, Cuadro combinado "Tabla/Consulta", llamado [Combo], donde en el evento después de actualizar tengo:
Private Sub Combo0_AfterUpdate()
On Error GoTo Err_Combo0_AfterUpdate
If Not IsNull(Me.Combo0) Then
With Me.RecordsetClone
.FindFirst "[IdOcupacion] = " & Me.Combo0
If Not .NoMatch Then
Me.Bookmark = .Bookmark
End If
End With
End If
Combo = Null
Combo0 = Null
Exit_Combo0_AfterUpdate:
Exit Sub
Err_Combo0_AfterUpdate:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Combo0_AfterUpdate
End Sub

En Origen de la fila de [Combo], tengo puesto esto:
SELECT Reservas.IdOcupacion, Reservas.Nombre, Reservas.Apellidos FROM Reservas WHERE (((Reservas.Nombre) Like "*" & forms!frmOcupacionSemanal!subformReservas.Form!FiltroCombo & "*")) Or (((Reservas.Apellidos) Like "*" & forms!frmOcupacionSemanal!subformReservas.Form!FiltroCombo & "*"));

No consigo aplicar la función. Os pido una somera Explicación de como se implementa ésta a mi BD. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acentos

Publicado por AleC (24 intervenciones) el 27/01/2008 21:39:04
Creo que lo que tienes que hacer es aplicar la función que te bajaste de la web en el evento del campo Filtro de la siguiente forma:

Private Sub Filtro_AfterUpdate()
Me.Filtro = SinTildes(Me.Filtro)
Combo0.Requery
Combo0.SetFocus
Combo0.Dropdown
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Acentos

Publicado por Angel (90 intervenciones) el 27/01/2008 22:49:04
Ok, Gracias por el interés, hoy ya es demasiado tarde. Mañana le echo un vistazo y te cuento. Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar