Android - conectar android con mysql o una bd en la web

 
Vista:
Imágen de perfil de eduardo

conectar android con mysql o una bd en la web

Publicado por eduardo (4 intervenciones) el 21/03/2013 18:37:13
deseo saber como se puede hacer una conexión a bases de datos pero que no sea a SQLitle que es en el mismo celular si no a una base de datos que este en algún host

he visto muchos ejemplos pero son muy complicados y no les entiendo mucho
pero encontré esta clase y un poco de información de que puede realizar de esta manera y pues resulta mas fácil y sencillo

les dejo la clase:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
package uthh.example.refaccionaria;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
public class server {
 
	//private static final String url = "jdbc:mysql://10.0.0.2/refaccio?useServerPrepStmts=true";
	private static final String url = "jdbc:mysql://169.254.185.227:80/refaccio?useServerPrepStmts=true";
	//private static final String url = "jdbc:mysql://169.254.185.227:80/alumnos";
	private static final String user = "root";
	private static final String pass = "";
 
	static Connection mySQLConn = null;
 
	static {
 
		try {
				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
			}
		catch (ClassNotFoundException exception)
			{
                exception.printStackTrace();
			}
 
		}
 
        public static boolean crearConexion() {
		try {
                        if(mySQLConn==null)
			        mySQLConn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
                        return true;
		} catch (SQLException e) {
			//Toast.makeText(getApplicationContext(), "No se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
			e.printStackTrace();
		}
                return false;
	}
}


esta es quisiera que me digan si esta mal o que pasa porque no conecta
ya intente cambiando de diferentes maneras la variable URL y aun asi no lo hace

o si alguien me puede pasar alguien ejemplo donde realice un conexión a bd
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

conectar android con mysql o una bd en la web

Publicado por xve (87 intervenciones) el 21/03/2013 20:42:42
Hola Eduardo, no es nada recomendable realizar las conexiones directamente a la base de datos, ya que en seguida vas a tener problemas por desconexión y limite de conexiones.

Te sugiero que utilices un webservice de pasarela entre Android y la base de datos, ya sea en php , .NET, ...

Espero que te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de eduardo

conectar android con mysql o una bd en la web

Publicado por eduardo (4 intervenciones) el 21/03/2013 21:10:09
ya he encontrado ejemplos realizados de la forma que me dices

pero no les entiendo muy bien

poreso queria saber si de esa forma se puede
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conectar android con mysql o una bd en la web

Publicado por Nelson (1 intervención) el 06/12/2013 19:31:39
Revisa este tutorial:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=656
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar