Android - ¿Como se hace para crear layouts aleatorios ?

 
Vista:

¿Como se hace para crear layouts aleatorios ?

Publicado por marcos (12 intervenciones) el 13/10/2015 23:26:25
hola buenas como estan resulta que estoy intentando crear un juego de preguntas y necesito que cuando el usuario falle o le de al boton jugar salgan preguntas aleatorioas y este es mi problema podrian ayudarme por favor no se que hacer mas muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Como se hace para crear layouts aleatorios ?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 14/10/2015 13:45:28
Hola

Bueno, para eso no necesitas "layout aleatorios", diseñas la pantalla y pones un TextView en el que mostrarás la pregunta.

Tienes que guardar las preguntas en algún lado, una base de datos o un array, por ejemplo y cuando quieras sacar una nueva pregunta, pues sacas un número aleatorio, obtienes la pregunta y la muestras en el TextView.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como se hace para crear layouts aleatorios ?

Publicado por marcos (12 intervenciones) el 14/10/2015 21:53:30
si pudieras ayudarme con el codigo te estaria muy agradecido por fabor si no te importa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como se hace para crear layouts aleatorios ?

Publicado por marcos (12 intervenciones) el 14/10/2015 23:19:31
como se puede hacer eso que tu dices desde un array por fabor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Como se hace para crear layouts aleatorios ?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 15/10/2015 10:49:51
Hola

Bueno, eso no es muy complicado, yo no puedo hacerte el código, entre otras cosas por que apenas tengo tiempo libre. No sé cuales serán tus conocimientos de programación, pero te digo que para hacer algo para android tienes que conocer bien el lenguaje java y la API de android.

Imagino que sabes, o si no deberías saber, como se manejan los arrays en java. Y también deberías conocer la clase Random, que sirve para obtener números aleatorios, por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
String[] preguntas = {"pregunta 1...", "pregunta 2...", "pregunta 3..."};
 
		Random random = new Random();
 
		String pregunta = preguntas[random.nextInt(preguntas.length)];
 
		System.out.println(pregunta);

Ese pequeño código imprime una pregunta al azar de entre las contenidas en el array "preguntas" (espero que funcione, lo escribí "al vuelo" XD).

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Como se hace para crear layouts aleatorios ?

Publicado por marcos (12 intervenciones) el 16/10/2015 23:16:42
hola juanki como estas me acabo de dar cuenta de que tengo otro problema mas perdoname por ser tan pesado resulta que e conseguido que me salgan las preguntas aleatorias pero mi problema es que tengo tres botones que al pulsarlos cambian de color uno para la pregunta correcta y los otros dos las fallidas y no se como hacer para que cuando me salga otra pregunta aleatoria asignarle al boton la respuesta correcta podrias ayudarme por favor como podria contactar contigo por aqui tio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Como se hace para crear layouts aleatorios ?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 18/10/2015 10:44:45
Hola

Pues, así de pronto, se me ocurre que puedas meter los 3 botones en un array, sacas un número aleatorio y a ese botón le corresponde la pregunta correcta y pones las falsas en los otros dos. No sé, es una idea XD

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar