Android - Error en SQLite. java.lang.NullPointerException

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error en SQLite. java.lang.NullPointerException

Publicado por Oscar (6 intervenciones) el 13/11/2015 05:14:26
Buenas, colegas.

Estoy haciendo una aplicación para Android sencilla en Android Studio.
Resulta que este tiene un Log In, donde lógicamente se hace una consulta a la base de datos, en este caso SQLite, que ya dependiendo de los parámetros que se manden como correo y contraseña, devuelve o no registros.

Como podrán observar, este es el método que realiza el Log In.
rnytbrtvfd

Y el mismo método de Log In, llama a una función getSingleEntry en la que le pasamos la contraseña y que debe devolver una contraseña obtenida de la consulta.
fvsdfv

El error está en la consulta que hace la función (segunda imagen), en el momento que declaro cursor y hace la consulta, salta a la excepción y me trae java.lang.NullPointerException

¿Qué estoy haciendo mal?, alguien que me pueda iluminar, por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Error en SQLite. java.lang.NullPointerException

Publicado por Alejandro (21 intervenciones) el 13/11/2015 08:21:23
Hola Oscar,

no soy muy partidario de SQLite ya que suelo usar conexión a un Servicio Web para realizar el login (aunque cuando no tienes Internet Móvil es un problema). De todos modos, te doy mis impresiones:

- El puntero nulo sale por varias cosas y la más común es que estás declarando una variable pero no creas un objeto, es decir, adonde apunta correo???

Aquí tienes una página que te explica claramente porque pasa esto:
http://stackoverflow.com/questions/218384/what-is-a-null-pointer-exception-and-how-do-i-fix-it

Estos problemas se solucionan comprobando los valores que tienen las variables en el momento en el que las llamas y si no me equivoco, puede que lo soluciones con el código

if(correo != null){
//do something to correo
}

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Error en SQLite. java.lang.NullPointerException

Publicado por Oscar (6 intervenciones) el 14/11/2015 15:41:28
¡Muchas gracias, Alejandro!

Me sirvió tu enlace, no me había dado cuenta, había declarado una variable "db" del tipo SQLiteDatabase, y cuando hace la consulta en la función, esta variable aparece como null. db = null.

ertyiuimo

Intenté inicializarla, pero no sale. Es decir, busqué algunos ejemplos y me sale error.
¿Sabrías cómo incializar la variable "db" del tipo SQLiteDatabase, Alejandro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar