Android - Problema con las SharedPreferences

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con las SharedPreferences

Publicado por Leandro (1 intervención) el 30/09/2016 21:02:11
Hola amigos, estoy haciendo una pequeña app en Android, y quisiera guardar los datos del usuario en las SharedPreferences de Android.
Para ello armé un Layout con un EditText donde el usuario introduce su nombre, y un Button que deberá guardar el texto del EditText en las SharedPreferences.
El problema es que cuando presiono el botón para guardar, me sale el bendito cartel de "Lamentablemente la aplicación se detuvo" y cierra la app.
El código Java que uso para guardar los datos es:
1
2
3
4
5
6
7
public void guardar() {
  SharedPreferences preferencias = getSharedPreferences("datos", Context.MODE_PRIVATE);
  Editor editor = preferencias.edit();
  editor.putString("Nombre", etNombre.getText().toString());
  editor.apply();
  finish();
}
Aclaro que etNombre es la instancia del EditText donde el usuario introduce su nombre.
Leí en algún lado que el error se debe a que los permisos no están declarados en el manifest, pero no encontré ningún permiso referido a las SharedPreferences para incluir en el manifest.
Desde ya muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema con las SharedPreferences

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 30/09/2016 22:18:37
Hola

Como ya repetí por aquí un montón de veces, sí, soy un pesado, lo primero que tienes que hacer es averiguar porqué se detuvo. Es decir, el error que se produjo y para eso Java es muy buena, pues no solo te dirá el error que ocurrió, si no también la linea en la que ocurrió.

Para eso puedes ejecutar la aplicación en el móvil conectado al ordenador, lanzas la aplicación desde AndroidStudio y tendrás un log completo del error.

Una vez sepas cual es el error, podrás solucionarlo.

Otra opción es tirar de bola mágica, pero la mía está empañada y no se ve bien :P

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema con las SharedPreferences

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 30/09/2016 22:26:53
Creo que es editor.commit() en vez de editor.apply()...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar