Android - Problema con Spinner //listas desplegables

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con Spinner //listas desplegables

Publicado por Alfredo (7 intervenciones) el 04/01/2017 17:39:46
Yo por un lado tengo creado correctamente el spinner, sus correspondientes items definidos en string.xml, y el problema lo tengo cuando llego al fichero java:

Spinner spinner = (Spinner) findViewById(R.id.Region);

// Create an ArrayAdapter using the string array and a default spinner layout
ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource(this,
R.array.regis, android.R.layout.simple_spinner_item);

// Specify the layout to use when the list of choices appears
adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);

// Apply the adapter to the spinner
spinner.setAdapter(adapter); <===== AQUÍ ES DONDE TENGO EL PROBLEMA :S

------- A pesar de ver muchos tutoriales, a nadie le da problemas el "setAdapter" y a mi me sale erroneo en
Android Studio, y no entiendo el porque :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema con Spinner //listas desplegables

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 04/01/2017 18:07:21

¿y el error es? .............................




qué manía con poner "me da error"

¿QUE ERROR?

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Angel

Problema con Spinner //listas desplegables

Publicado por Miguel Angel (9 intervenciones) el 07/01/2017 20:24:21
Hola, es posible que te falte esto al principio del fichero:

import android.widget.Spinner;

El error me sonaba y he estado comentando algunas de las librerías y al comentar esta me da el mismo error que a ti.

http://www.waydami.es/

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con Spinner //listas desplegables

Publicado por Alfredo (7 intervenciones) el 08/01/2017 14:17:44
Que va :( sigue igual, de hecho al añadir esa linea se pone en gris (inactivo) y sigue saliendome en rojo el SetAdapter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema con Spinner //listas desplegables

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 08/01/2017 17:41:20
Hola

A tu clase la llamas Spinner, igual que la clase Spinner de android, puede que estén en conflicto, no conviene usar nombres de clases que ya existan, sobre todo si ambas van a estar en el mismo proyecto, como es el caso.

Por cierto, para la próxima NO subas una foto del error y el código, es muchísimo mejor que copies y pegues el texto, además que es muchísimo más fácil también para ti, ya que solo tienes que hacer copy&paste.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con Spinner //listas desplegables

Publicado por Alfredo (7 intervenciones) el 08/01/2017 20:08:40
Vale, muchas gracias.
pero me da rabia que al crear de forma grafica el spinner, el listado obviamente lo introduzca a mano, pero eso de que me de error a mi y en los tutoriales a la gente le salga pufff
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema con Spinner //listas desplegables

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 09/01/2017 10:02:32
Hola

Los tutoriales son eso, tutoriales, una guía para iniciarte, es fundamental acostumbrarse a consultar lo documentación oficial para completar lo aprendido y es muy importante, y eso no lo explican en ningún tutorial que yo haya visto, aprender a leer e interpretar los errores. Eso es fundamental en programación.

Igual ese tutorial es de hace algún tiempo y algo cambió, por eso es fundamental consultar la documentación.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar